От Микояна до Мамиконяна Будущее – за персонализированным питанием

28 января 2023, 13:06

Персоны

Научные революции, способствующие росту производства продовольствия. У микрофонов – Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян. Гость – Игорь Никитин, заведующий кафедрой биотехнологий продуктов питания из растительного и животного сырья в МГУТУ.

НИКИТИН: Если начинать с азов, то необходимо периодически делать элементарное медицинское обследование – тот же биохимический анализ крови может показать холестерин в крови или сахар, то есть те тенденции, куда дрейфует сейчас ваш организм и ваше здоровье. Все диетологи с этим уже работают. Персонализированная история, которая становится популярной сегодня, она позволяет более точно эти вещи оценить. На сегодняшний день выявлено порядка 10 генетических полиморфизмов в тех или иных важных генах, отвечающих за нутритивный статус организма, учет которых позволяет скорректировать вашу диету таким образом, чтобы создать комфортные условии для вашего организма во время приема тех или иных продуктов.

Полностью слушайте в аудиоверсии!

От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • От Микояна до Мамиконяна

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация