Максимова Русское новогоднее застолье
Персоны
Что за русский новогодний стол без классических новогодних блюд. Не сказать, что их особенно едят в другое время года, но есть кое-что из нашей уже традиционной еды, без чего и Новый год не праздник.
Для начала давайте перечислим самые главные гастрономические новогодние хиты: это, конечно, оливье. Вспомним и селедку под шубой – когда появился этот кулинарный микс, кто, как, когда и зачем впервые догадался смешивать все эти ингредиенты. Красная икра — этим дорогим деликатесом старались разжиться в столе заказов хозяйки даже во времена тотального советского дефицита, заветная жестяная баночка ждала в холодильнике своего звездного кулинарного часа подчас целый год. Ну и, наконец, холодец — блюдо праздничное, хлопотное и требующее времени. Все эти блюда ассоциируются у русских с праздником, но при этом, надо сказать, не встречают ни малейшего понимания у гурманов во всем прочем мире.
Сегодня поговорим о, если можно так выразиться, трех китах, на которых базируется классическое русское зимнее хлебосольство.
Мнения :
- Леонид Гарбар – ресторатор, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада.
- Валентин Балашов – руководитель Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна.
- Евгений Феклистов - лидер группы "Конец Фильма".
Максимова. Все выпуски
- Все аудио
- Максимова