Выберите регион

Смотрим на

Вдовец Легкоступовой заявил права на ее имущество

Вдовец певицы Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов заявил о своих правах на наследство. Как сообщил адвокат Сергей Жорин, Фирсов претендует на недвижимость и деньги покойной жены, а также хочет получить права на ее интеллектуальную собственность.

Вдовец певицы Валентины Легкоступовой, скончавшейся в августе этого года, Юрий Фирсов заявил права на ее собственность. Об этом сообщил адвокат семьи артистки Сергей Жорин.

"Фирсов официально объявил семье моих доверителей, что подал документы нотариусу о вступлении в наследство. При этом он претендует не только на движимое и недвижимое имущество, денежные средства Легкоступовой", – цитирует Жорина ТАСС.

По словам адвоката, Фирсов также намерен добиваться прав на интеллектуальную собственность покойной жены.

Ранее дочь Легкоступовой Анетта Бриль обратилась в Следственный комитет и попросила главу ведомства Александра Бастрыкина взять на контроль ход доследственной проверки, начатой после смерти ее матери. Бастрыкин поручил начальнику ГСУ СК России по Москве тщательно проверить данные, приведенные Бриль в обращении.

Легкоступова умерла 14 августа 2020 года в возрасте 54 лет. 6 августа дочь привезла ее в больницу, где у певицы обнаружили черепно-мозговую травму. По предварительным данным, она упала в ванной и ударилась головой. Такой версии придерживается Фирсов, однако Бриль считает, что он сам может быть причастен к смерти ее матери.

Читайте также

Видео по теме