Выберите регион

Смотрим на

"Оптимисты": ретроистория о роковой любви и шпионских страстях

15 февраля в 21:20 на телеканале "Россия 1" – самая интригующая премьера года – новый сезон сериала "Оптимисты". Вот уж поистине в этих сериях будет все: и международный любовный треугольник, и шпионские страсти. И все это – в момент, когда в дни Карибского кризиса мир оказался на пороге ядерной войны.

Когда он – советский разведчик, а она – американский фотограф... Жестокий Нью-Йорк влюбленных разлучает, а майским вечером 1962-го их сводит Москва...

"Дух авантюры, шпионские страсти – все это дает другой привкус отношениям", – говорит актриса Елизавета Боярская, заслуженная артистка России.

Такого героя Сергей Безруков играет впервые в жизни.

"Хороший настоящий разведчик – это аналитик. Это не Джеймс Бонд. Но даже в этой мощной аналитической броне есть брешь. Человек слаб", – отметил Сергей Безруков, народный артист России.

И это не просто слабость – роковая любовь.

Оказавшись на службе в Министерстве иностранных дел, герой Сергея Безрукова руководит информационно-аналитическим отделом. И дипломаты попадают в центр нависшей катастрофы.

На острие Карибского кризиса, в закулисье подлинного исторического момента кипят нешуточные страсти. Вершатся судьбы. И не только мира. Здесь нет ни одного невлюбленного.

"Это ретроистория. От этого еще теплее. Кажется, что это воспоминание трепетного, чего-то теплого, в таком туманном бархате история, безумно красивая", – считает актер Риналь Мухаметов.

Красивую и захватывающую историю разыгрывают только звезды. Анатолий Белый, Владимир Вдовиченков – сотрудники как на подбор.

"Немножко "пиджачная роль". Я не так часто играю парней в пиджаках, и это интересно", – признается : Владимир Вдовиченков, заслуженный артист России.

"Мода 60-х мне нравится, другое дело, я не уверен, что наши чекисты носили итальянские лекала", – говорит Анатолий Белый, заслуженный артист России.

На темном фоне мужских костюмов сверкают наряды Алекс – героини Елизаветы Боярской. Шляпки и платья. С неповторимым вкусом времени.

"Моя героиня – американка русского происхождения, фотограф, богема. И поэтому этот макияж, эти губы, шляпки, одежда – это все, конечно, такой праздник", – отметила Боярская. Актриса даже брала уроки фотографии и долго искала легкий акцент.

"Потому что есть какое-то штампованное представление, что все американцы так разговаривают. И мне кажется, если бы я разговаривала так, это был бы какой-то ужас. Минуту можно было бы посмотреть, а 8 серий с таким акцентом – это был бы перебор", – говорит Боярская.

8 серий – на краешке стула, на одном дыхании: "Оптимисты" не просто захватывающая история – настоящий шпионский детектив о том, как любовь и измена, доверие и предательство оказываются движущей силой мировой истории.

"В этом как раз и есть скрытый смысл "Оптимистов", что, несмотря на грозящую катастрофу, мы продолжаем любить", – считает Сергей Безруков.

Битва умов в такт бьющихся сердец и вечный поиск ответа на главный вопрос: спасет ли любовь мир? Ответ знают только "Оптимисты".

Читайте также

Видео по теме