Диалоги о рыбалке Рыбалка – это соревнование не только в ловле, но и кулинарии

12 декабря 2021, 07:12

Персоны

Беспробудное пьянство рыбаков – заблуждение. А вот о кулинарных талантах рыболовов давайте поподробнее!

САРАЛИДЗЕ: Здравствуйте, уважаемые слушатели. В студии "Вести ФМ" Гия Саралидзе. Это "Диалоги о рыбалке". Рядом со мной Михаил Ерошин – соучредитель телеканала "Диалоги о рыбалке", неплохой рыбак и неплохой рассказчик про рыбалку. Поэтому за что и приглашается в студию нашей радиостанции. Приветствую.

ЕРОШИН: Здравствуйте, уважаемые радиослушатели.

САРАЛИДЗЕ: Я предлагаю сегодня поговорить на кулинарную тему. Кулинария на рыбалке – это всегда очень любопытная на самом деле тема, потому что разброс разный. Кстати, все, кто не знает и не бывает на рыбалке, уверен, что рыбаки, во-первых, беспробудно пьют, причем не чай и не кофе, что является абсолютно мощнейшим заблуждением. Потому что есть просто те люди, которые злоупотребляют, вот, но они не очень относятся к рыбакам, просто они используют рыбалку как повод для того, чтобы это сделать. А на самом деле на рыбалке действительно люди, во-первых, которые умеют готовить, ну в своей массе, в большинстве. И очень часто выездные какие-то такие, ну большие выезды, они еще и превращаются в такие кулинарные ну не скажу поединки, но, в общем, такие мастер-классы.

ЕРОШИН: Ну, элемент соревнования всегда есть как в рыбалке, так и в кулинарии.

САРАЛИДЗЕ: Особенно в рыбацкой.

ЕРОШИН: Да, между рыбаками. Я, кстати, недавно, вот этим летом услышал чудесную поговорку, как мне кажется. Почему мужчины готовят вкуснее женщин, считается. Потому что женщины готовят для мужчин, а мужчины – для себя.

САРАЛИДЗЕ: Ну, заблуждение. На самом деле, конечно же, мужчины готовят и для женщин, причем стараются. И по поводу того, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, хочу сказать, что путь к сердцу женщины, в общем, примерно…

ЕРОШИН: Тоже где-то там.

САРАЛИДЗЕ: Где-то там, да. Вот. И мужчины, которые готовят для своих дам, для женщин прекрасных, на самом деле вызывают всегда умиление такое, вот, женское умиление. Так вот, рыбаки готовить умеют в своем большинстве. Ну, во-первых, потому что, если это действительно рыбаки, которые довольно часто ездят, то это походные условия, когда, ну в общем, ты должен готовить. Поэтому какие никакие, но навыки имеются.

ЕРОШИН: Ну вот. Я для себя эту кухню, полевую ее назовем так, у нас даже есть одноименный проект на телеканале "Полевая кухня", я ее делю для себя на две половины. Есть готовка продуктов, которые ты с собой привозишь, и блюд. Они могут быть специально заготовлены, или все, что обычно берут рыбаки, начиная от лапши быстрого приготовления и заканчивая более сложными, но как бы планируемыми блюдами, собираются ингредиенты. И та готовка, которая подразумевает приготовление выловленного, собственно выловленной рыбы, прямо на берегу разными способами. А многие вообще, я знаю нескольких людей, которые… И, в частности, друг нашего телеканала, значит, известный актер), значит, который ездит исключительно, ну фактически без продуктов, на берег (есть только специи – там соль, какие-то травы) и питается только тем, что поймал. И у него такое кредо, что вот все, что я выловил, должно быть съедено, никаких заготовок он не делает. Поэтому вот в таких условиях рождаются и собственные рецепты какие-то, там проверяемые, так сказать, на вот этой фокус-группе рыбаков в компании, выкристаллизовываются, уточняются и вот становятся такими коронными блюдами. И мне доводилось такие уникальные блюда из, казалось бы, обычной рыбы там пробовать...

Слушайте в аудиофайле!

Диалоги о рыбалке. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация