Картинка

Физики и лирики Химия еды. Как мы ощущаем вкусы, и какие они на самом деле

20 июля 2023, 12:00

Сколько есть вкусов? Как мы ощущаем вкус и запах? Почему у человека появился вкус и запах, зачем они эволюционно нужны? Все ли люди ощущают вкус одинаково? Глутамат натрия – это усилитель вкуса или отдельный вкус? На эти и другие вопросы ответил Валентин Владимирович Новиков, заведующий кафедрой химической физики функциональных материалов МФТИ, создатель Телеграм-канала "Квант еды".

Персоны

Физики и лирики. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • #взрослыедети
  • 100 минут
  • 100 минут о Вселенной
  • Атомный ликбез
  • Все грани Индии
  • Дело говорит
  • Дело эволюции
  • Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
  • Доктор, мне только спросить!
  • История изобретений
  • Карта времени
  • Книжная полка
  • Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
  • Курс языка
  • Лабиринт фауны
  • Лирики
  • Механизм продаж
  • Микромир
  • Модная среда
  • Музыкальный бой без правил
  • Опережая время
  • Отпуск каждый день
  • Почта-банк
  • Путеводитель по искусству
  • Рак победим
  • Сборная мира
  • Сила звука
  • Суеверия
  • Толкователь античности
  • Физики
  • Чужая культура – потёмки
  • Шуберт жив!
  • Элемент Пушного

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация