Физики и лирики Химия еды. Из чего сделаны рыба и морепродукты
24 ноября 2023, 11:30
Вроде бы рыба – тоже мышцы животного, почему тогда такая принципиальная разница во вкусе и текстуре? У курицы бывает грудка и ножки, у свинины – вырезка и окорок, все отличаются по вкусу и текстуре. А у рыбы все одинаково? Правда ли что рыба полезней для здоровья? На эти и другие вопросы ответил Валентин Новиков, доцент кафедры химической физики функциональных материалов МФТИ", создатель Телеграм-канала "Квант еды".
Персоны
Физики и лирики. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- #взрослыедети
- 100 минут
- 100 минут о Вселенной
- Атомный ликбез
- Все грани Индии
- Дело говорит
- Дело эволюции
- Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
- Доктор, мне только спросить!
- История изобретений
- Карта времени
- Книжная полка
- Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
- Курс языка
- Лабиринт фауны
- Лирики
- Механизм продаж
- Микромир
- Модная среда
- Музыкальный бой без правил
- Опережая время
- Отпуск каждый день
- Почта-банк
- Путеводитель по искусству
- Рак победим
- Сборная мира
- Сила звука
- Суеверия
- Толкователь античности
- Физики
- Чужая культура – потёмки
- Шуберт жив!
- Элемент Пушного