Картинка

Физики и лирики Химия еды. Из чего сделаны рыба и морепродукты

24 ноября 2023, 11:30

Вроде бы рыба – тоже мышцы животного, почему тогда такая принципиальная разница во вкусе и текстуре? У курицы бывает грудка и ножки, у свинины – вырезка и окорок, все отличаются по вкусу и текстуре. А у рыбы все одинаково? Правда ли что рыба полезней для здоровья? На эти и другие вопросы ответил Валентин Новиков, доцент кафедры химической физики функциональных материалов МФТИ", создатель Телеграм-канала "Квант еды".

Персоны

Физики и лирики. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • #взрослыедети
  • 100 минут
  • 100 минут о Вселенной
  • Атомный ликбез
  • Все грани Индии
  • Дело говорит
  • Дело эволюции
  • Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
  • Доктор, мне только спросить!
  • История изобретений
  • Карта времени
  • Книжная полка
  • Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
  • Курс языка
  • Лабиринт фауны
  • Лирики
  • Механизм продаж
  • Микромир
  • Модная среда
  • Музыкальный бой без правил
  • Опережая время
  • Отпуск каждый день
  • Почта-банк
  • Путеводитель по искусству
  • Рак победим
  • Сборная мира
  • Сила звука
  • Суеверия
  • Толкователь античности
  • Физики
  • Чужая культура – потёмки
  • Шуберт жив!
  • Элемент Пушного

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация