Физики и лирики Химия еды. Функциональные продукты: из чего сделана "обогащённая" еда

3 июля 2024, 11:30

Чем функциональные продукты отличаются от нормальных? Зачем обогащать продукты белком и все ли белки из всех источников одинаковы? Пробиотики, пребиотики, синбиотики – что это такое и чем различается? Зачем антиоксиданты добавлять еще в еду? На эти и другие вопросы ответил Валентин Новиков, доцент кафедры химической физики функциональных материалов МФТИ", создатель Телеграм-канала "Квант еды".

Персоны

Физики и лирики. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • #взрослыедети
  • 100 минут
  • 100 минут о Вселенной
  • Атомный ликбез
  • Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
  • Доктор, мне только спросить!
  • История изобретений
  • Книжная полка
  • Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
  • Лабиринт фауны
  • Лирики
  • Микромир
  • Модная среда
  • Музыкальный бой без правил
  • Опережая время
  • Отпуск каждый день
  • Почта-банк
  • Путеводитель по искусству
  • Рак победим
  • Сборная мира
  • Сила звука
  • Суеверия
  • Физики
  • Чужая культура – потёмки
  • Шуберт жив!
  • Элемент Пушного

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация