Физики и лирики Химия еды. Функциональные продукты: из чего сделана "обогащённая" еда
3 июля 2024, 11:30
Чем функциональные продукты отличаются от нормальных? Зачем обогащать продукты белком и все ли белки из всех источников одинаковы? Пробиотики, пребиотики, синбиотики – что это такое и чем различается? Зачем антиоксиданты добавлять еще в еду? На эти и другие вопросы ответил Валентин Новиков, доцент кафедры химической физики функциональных материалов МФТИ", создатель Телеграм-канала "Квант еды".
Персоны
Физики и лирики. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- #взрослыедети
- 100 минут
- 100 минут о Вселенной
- Атомный ликбез
- Все грани Индии
- Дело говорит
- Дело эволюции
- Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
- Доктор, мне только спросить!
- История изобретений
- Карта времени
- Книжная полка
- Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
- Курс языка
- Лабиринт фауны
- Лирики
- Механизм продаж
- Микромир
- Модная среда
- Музыкальный бой без правил
- Опережая время
- Отпуск каждый день
- Почта-банк
- Путеводитель по искусству
- Рак победим
- Сборная мира
- Сила звука
- Суеверия
- Толкователь античности
- Физики
- Чужая культура – потёмки
- Шуберт жив!
- Элемент Пушного