Слушаем! Радиоканал Употребление бекона может повышать вероятность возникновения рака, предупредили ученые
Персоны
Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на Радио России:
"Опасен не сам по себе бекон, хотя в нем тоже содержится нитрит натрия, но опаснее он еще в жареном виде. При жарке возникают полициклические углеводороды, бензопирен и конечные продукты гликирования. То есть термическая обработка все утяжеляет. Если регулярно этим питаться даже по 50 граммов – это повысит риски рака кишечника на 18%, а если злоупотреблять, то почти на 50%.
Дымление и копчение так же, собственно, как у шашлыка, в беконе увеличивают эти риски, потому что мы бекон обычно режем тонкими кусками, поэтому эта обработка у него получается сильнее. У шашлыка по крайней мере подгорелую корочку можно срезать.
Однако, если употреблять с большим количеством овощей, то все-таки вред минимизируется, но это не должно входить в ежедневное меню".
Слушаем! Радиоканал. Все выпуски
- Все аудио
- Вас не обманут
- Героям посвящается
- Желание жить
- Как в кино
- Кино по четвергам
- Куда пойти в Москве
- Московские открытия
- Московское слово
- Мужицкая. Психология
- Мужицкая. Психология
- Научный подход. Зерна истины
- "Пара слов" от Александра Сладкова
- Песня по случаю
- Поэзия большой страны
- Поэзия Русской весны
- Приумножим
- Радио России Лучшее
- Радиограм
- Русский язык. Забытое слово
- Русский язык. Новое слово
- Семейный альбом
- Смотри, не пропусти
- Совет дня
- Спортивное поведение
- Финансовый аспект
- Хранитель времени