Картинка

Дмитрий Губерниев

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 6.10.1974
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Дрезна (Московская область), Россия

Смотрим

В подкастах

В видео

В aудио

Биография

  • С отличием окончил Российскую государственную академию физической культуры (тренерский факультет)
  • Мастер спорта по академической гребле
  • На телевидении работает с 1997 года
  • Учился в Институте повышения квалификации работников радио и телевидения

С 2000 года работает в ВГТРК. Дмитрий Губерниев комментировал чемпионаты мира и Европы, вел репортажи с Летних и Зимних Олимпийских игр. Помимо спортивной журналистики на счету Дмитрия много различных проектов: программы "Звездный лед" и "Кто хочет стать Максимом Галкиным", ежегодно он ведет новогодние "Огоньки" на канале "Россия" и комментирует "Евровидение". Ведущий шоу "Это смешно" (2014).

Сколько себя помню, я всегда хотел быть спортивным комментатором. В 7 лет в гостях у тети Нины я комментировал матч за Кубок Канады по настольному хоккею. Мы играли с братом, я был "сборная Канады", он – "сборная Советского Союза". Поскольку брат был старше меня на 3,5 года, "сборная Канады" у "Советского Союза" выигрывала. Тетя все это записывала, и у нее до сих пор хранится кассета с моими комментариями. Это был первый опыт и, кстати, очень неплохой.

В 8 лет я один год занимался хоккеем, в 9 лет - футболом, в 10 лет - лыжами.

Когда мне было 11 лет, моя мама, стоя в очереди за колбасой в универсаме на Речном вокзале, познакомилась с тренером по гребле Людмилой Николаевной Балтрук, которая, к сожалению, ушла из жизни несколько лет назад. Мы с отцом поехали на гребную базу, но не нашли ее. Ну, не нашли и не нашли. Однако через неделю мать опять в том же универсаме в очереди встретила Людмилу Николаевну. Это судьба. Так я стал гребцом и усиленно до первого курса института занимался греблей, стал мастером спорта. Был призером всесоюзных и международных соревнований, чемпионом Москвы и так далее.

После школы поступил на первый курс института физкультуры. Так получилось, что вскоре я был вынужден закончить с греблей. Потом думал бросить институт, пойти на юрфак, но что-то подсказывало, что нужно доучиться. В итоге я окончил институт с отличием и стал думать, чем заниматься дальше.

Был тренером, работал в охране, а потом пришел на конкурс, который проводили на канале "ТВ6". На работу меня не взяли, но я не отчаялся и решил принять участие в аналогичном конкурсе на канале "ТВ-Центр". Я пришел туда просто с улицы, наговорил какой-то текст и произвел некоторое впечатление на Алексея Турбина и Владимира Яковлева, которые там были в начальниках. Меня взяли на работу ведущим новостей.

Работая на канале "ТВ-Центр", я познакомился с Василием Александровичем Кикнадзе, который одно время был руководителем спортивной редакции "ТВ-Центра". В августе 2000 года он пригласил меня на канал "Россия" в "Вести", где я усиленно работал, а потом перешел в спортивную редакцию российского канала, а затем, собственно, - на "Спорт". Очень горжусь тем, что сейчас не только работаю в спортивной редакции, но и веду разные мероприятия на канале "Россия".

Я работаю спортивным комментатором и, даже когда участвую в телевизионных проектах телеканала "Россия", всегда помню, что был и остаюсь именно спортивным комментатором. Это очень важно для меня, потому что шоу-бизнес – это часть моей жизни, но очень маленькая, а самая большая – это спорт.

Если говорить о чем-то помимо работы, то я - жуткий меломан, хэвиметаллист. Горжусь тем, что любимая песня моего сына  - "Smoke on the Water" ансамбля "Deep Purple". Он ее знает наизусть, так что можно сказать – не зря родили. При этом он говорит, что папа поет лучше Иэна Гиллана, что, конечно, не правда.

Мое жизненное кредо в работе: в спортивном комментарии всегда стоит касаться каких-то неспортивных аспектов, рассказывать об интересах спортсменов, добавлять "человечинку".

Моя работа хороша тем, что за 15 лет на ТВ я имел счастье познакомиться практически со всеми своими кумирами, поэтому в этом смысле я – абсолютно счастливый человек.

Кадры

Авто-геолокация