Выберите регион

Смотрим на

Кадыров ответил Симоньян на комментарий о кавказцах

Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил главреду RT Маргарите Симоньян на ее высказывание о выходцах с Кавказа. Комментируя случай в Ватутинках, где четверо мужчин напали на отца с маленьким ребенком, Симоньян написала, что "лица кавказской национальности допрыгаются". Кадыров вступился за кавказцев, напомнив, что они тоже граждане РФ, а не "понаехавшие".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал слова главреда Russia Today Маргариты Симоньян о выходцах с Кавказа. Ранее Симоньян прокомментировала в Telegram случай в Новой Москве, где четыре человека напали на мужчину с маленьким ребенком. Она написала, что "все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются", до того, что "в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро".

Кадыров в своем telegram-канале написал, что уже устал от обвинений, звучащих в адрес кавказцев по любому поводу.

"Весь интернет за пару дней заполонили заявления о неподобающем поведении всех без исключения кавказцев, причем даже из уст, казалось бы, политически грамотных людей, называющих себя патриотами государства, – говорится в комментарии Кадырова. – Когда кавказцы побеждают на татами, борцовском ковре или на ринге, это "россияне", и весь интернет гордится успехами российских спортсменов. Когда устраивают драку и говорят на ломаном русском, это "понаехавшие".

По мнению Кадырова, если даже кавказец устроил драку, ничто не мешает задержать его и наказать по всей строгости закона, "без дополнительной шумихи в СМИ".

"Заявляю: мы, жители Северного Кавказа (чеченцы, ингуши, дагестанцы, кабардинцы, балкарцы и другие – все без исключения!), являющиеся гражданами Российской Федерации, не приезжие. Живем у себя дома, хотите вы этого или нет, но так будет всегда! Это наша Родина, и на защиту Родины, кстати, кавказцы всегда становились стеной", – написал Кадыров.

Глава Чечни посоветовал "уроженке Кавказа Симоньян" как главреду авторитетного СМИ "проверять информацию, а только затем делать выводы и пиариться на свежей теме".

Также Кадыров обратился в своем послании к администрации президента РФ, Госдуме, правозащитникам и ко "всем, кому не наплевать на будущее страны", призвав не допускать, чтобы в интернете задевали "национальные и религиозные чувства миллионов россиян".

Инцидент в Ватутинках произошел вечером 4 ноября. Там камеры видеонаблюдения запечатлели, как четыре человека бьют мужчину на глазах у его малолетнего сына. 5 ноября Следственный комитет начал проверку этого инцидента. В СМИ появились сообщения, что на мужчину напали выходцы с Кавказа. 6 ноября личности нападавших удалось установить: все четверо оказались уроженцами государств Закавказья, при этом трое имеют российское гражданство.

По факту избиения было возбуждено дело о хулиганстве, однако глава Следкома Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать его на статью о покушении на убийство. Задержанные свою вину отрицают.

Читайте также

Видео по теме