Пятидневка Как грамотно распределить вещи на кухне?
Программу "Пятидневка" ведёт Вадим Тихомиров.
В студии – журнаолист Алёна Чумарная.
"Лайфхаки": как организовать рабочее пространство на маленькой кухне и как на этой кухне правильно устроить хранение продуктов
1. При организации кухонного пространства необходимо соблюдать известное "правило рабочего треугольника" (плита, холодильник и раковина). Между ними расстояние должно быть не меньше одного метра и не больше 2,5-3 метров. Плюс раковина должна быть расположена посередине. Сначала холодильник, потом раковина, затем плита. Достали продукты из холодильника, помыли их, положили на столешницу, которая обязательно должна быть между раковиной и плитой, и затем отправили на плиту.
2. Столешница – это главное рабочее место, и его должно быть достаточно. Поэтому не стоит ставить на столешницу СВЧ-печь или чайник, которые занимают почти всё свободное место. Для микроволновки можно оборудовать отдельную полку под навесными шкафами. А чайнику следует отвести чёткое место. Желательно также предусмотреть возможность увеличения площади столешницы (за счёт выдвижной части, подоконника, системы выдвижных ящиков "Cargo").
3. Использовать пространство под потолком на навесных шкафах и холодильнике для хранения либо продуктов длительного хранения, либо техники, которые используется вами не часто.
4. Распределять зоны и предметы функционально. Любите пить чай – всё для чаепития должно храниться на одном подносе. Любите запекать что-либо в духовке – всё необходимое для запекания (фольга, бумага, кисточка для масла) тоже должно храниться вместе.
5. В маленькой кухне все продукты из коробок надо пересыпать в домашние пластиковые баночки.
Пятидневка. Все выпуски
- Все аудио
- "Лайфхаки"