Домашняя академия Обед со своего огорода: просто и вкусно!

17 сентября 2018, 11:30

Готовим обед на всю семью из того, что выросло на огороде и в саду! Сытные и быстрые блюда из кабачков, тыквы, патиссонов, картошки, перца, огурцов и помидоров, лука, чеснока, фасоли, укропа, петрушки, кинзы, а также яблок, груш, слив, винограда. Не обойдёмся, конечно же, без домашних заготовок. Эксперт выпуска – шеф-повар Андрей Кошкодан.

А. Кошкодан: Кабачок является наиболее популярным овощем у россиян. Из кабачков мы делаем вкусные оладьи, супы, в том числе кремовые, пирожки или, например, минестроне. Интересный вариант – варенье из кабачков.

Для того, чтобы приготовить вкусные пирожки, кабачки следует промыть, мелко порубить или натереть на тёрке. После этого обжарить на топлёном сливочном масле, добавив 1 столовую ложку коньяка и тростниковый сахар. 2-3 минуты их следует потушить, далее – остудить получившуюся начинку, завернуть её в готовое слоёное тесто и запечь в духовке.

Оставшуюся начинку можно разлить по банкам как варенье и убрать в холодильник…

Ещё больше рецептов и полностью запись беседы с экспертом слушайте в аудиофайле!

Ведущие – Алла Волохина и Людмила Царькова

­Обед со своего огорода: просто и вкусно!

Домашняя академия. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация