Домашняя академия Роскачество проверило творог: только 27 образцов из 73 соответствуют норме
О результатах проверки творога говорим с руководителем пресс-службы Российской системы качества Марией-Мартой Галичевой:
- Творог является самым рисковым видом молочной продукции. Именно в твороге создаётся наиболее благоприятная среда для развития вредных микроорганизмов. Все претензии Роскачества были связаны с переизбытком бактерий в этом продукте.
Потребителям важно знать, что творог должен храниться и продаваться в соответствующих условиях в магазине. Если на холодильнике стоит +8 градусов, творогу становится тепло, он начинает быстро портиться.
Стоит также обратить внимание на то, что мы не увидели массовых нарушений с точки зрения замены в твороге натуральных жиров на растительные…
Полностью запись беседы с экспертом слушайте в аудиофайле!
Ведущие – Людмила Царькова и Александр Хабургаев
Только 27 образцов творога из 73 соответствуют норме