Диалоги о рыбалке Закрытие рыболовного сезона удалось
Персоны
Заветное озерцо с щурятами – где было здорово закрывать сезон? Рыбалка и готовка. Как плохо, если ты рыбак, но не любишь рыбу.
САРАЛИДЗЕ: Здравствуйте, уважаемые слушатели. В студии "Вести ФМ" Гия Саралидзе, а рядом со мной Михаил Ерошин. Когда собираются эти два человека в студии "Вести ФМ", вы знаете, что речь пойдет о рыбалке. Михаил, здравствуйте.
ЕРОШИН: Приветствую всех наших слушателей.
САРАЛИДЗЕ: Да. Итак, отчет. Требуем мы с вас отчет, вот в предыдущей программе мы делали такую заманушку, вот, прикормку, приваду, вот. Говорили о том, что будет у нас такой выезд, в том числе и съемочной группы телеканала "Диалоги о рыбалке", на озерцо заветное, где маленькие щурята водятся, которых там ловят именно вот в это время, когда закрывается сезон.
ЕРОШИН: А это у нас традиционное закрытие, уже седьмой год которое проходит. Но действительно первый раз мы решили запечатлеть это событие на память.
САРАЛИДЗЕ: На кинопленку, как раньше говорили.
ЕРОШИН: Да. Взяли с собой нашу съемочную группу телеканала "Диалоги о рыбалке". И еще было одно отличие. Мы кинули клич в соцсетях и пригласили всех желающих и всех любителей рыбалки и нашего телеканала в частности присоединиться к нашей команде. И закрытие получилось шикарное. Это самое многочисленное по составу – собралось 20 человек.
САРАЛИДЗЕ: Прилично.
ЕРОШИН: Да, ну то есть обычно у нас 10-12 человек ездило. А 20 человек – приехали люди и из Рязанской области, и из Москвы, и из Московской области. Было сейчас четверо детей с нами, как обычно, и соответственно 3 человека – съемочная группа. Ну и поскольку мы ездили снимать, нам интересна была и рыбалка, и что-то вокруг нее. И как обычно, мы решили еще и покушать: вкусно приготовить, снять это все и потом съесть коллективно. И один из наших друзей, который, к сожалению, не мог поехать в связи с рабочим днем у него, он передал нам для этих целей подарочек. Он передал нам набор для самостоятельного изготовления колбасок для гриля. Вот. Мы закупили собственно фарш, а все остальное он нам в мешочке передал.
САРАЛИДЗЕ: А что в колбасках, кроме фарша, еще было?
ЕРОШИН: Сейчас тебе скажу. Во-первых, это собственно шприц, которым производится набиванием этих колбасок самых. Во-вторых, это оболочка, вот эта вот кишка. Оказывается, она отдельно продается. Я просто никогда этого не делал и не знал, как делать, и тем не менее. А здесь прям набор…
САРАЛИДЗЕ: Юного кулинара-колбасника.
ЕРОШИН: Юного кулинара-колбасника. Значит, нужно замочить вот эту оболочку…
САРАЛИДЗЕ: Видишь, как плохо людям (это я к нашим друзьям по ту сторону приемника обращаюсь), когда ты не любишь рыбу. Вот ты рыбак, но при этом не любишь рыбу. Тогда ты начинаешь изгаляться: начинаешь возить с собой казаны, отары овец возить, значит, выращивать капусту рядом с водоемом, значит, покупать и приобретать набор юного кулинара колбасника и сосисочника… Понимаешь? Нет, чтобы приехать… У тебя что должно быть, у рыбака? Нож, котелок, луковица, соль, перец – всё!
ЕРОШИН: И удочка.
САРАЛИДЗЕ: Ну, это другая тема. Я тебе говорю про кулинарный набор. Шучу.
ЕРОШИН: Нет, меня, честно, приятно порадовало, что, оказывается, вот индустрия сейчас настолько развита, и можно это все прям упакованное на определенное количество готовой продукции купить, набор специй рассчитан на определенное количество фарша. И вот этот подарок нам передали, мы были готовы, то есть мы прям знали, что мы будем делать. У нас был очень красивый гриль для этого заготовлен, "рояль в кустах". Вот. Но начнем с рыбалки.
САРАЛИДЗЕ: Да уж, уж хотелось бы…
Слушайте в аудиофайле!