От Микояна до Мамиконяна "Мы отвыкли от вкуса натуральных продуктов"

20 февраля 2021, 13:06

Персоны

Вкус продукта: объективное и субъективное восприятие. Гости студии: председатель попечительского совета Фонда премии имени Столыпина Мушег Мамиконян и профессор Московского государственного университета пищевых производств Марина Мойсеяк. Ведущий – Валерий Санфиров.

МОЙСЕЯК: "Конечно, наши рецепторы забиты усилителями вкуса, аромата, которые присутствуют сейчас практически во всех продуктах. Поэтому природные запахи, вкусы мы воспринимаем очень сложно, они нам кажутся слабыми, неинтересными, невкусными. Продукты комбинированные, типа колбасы, паштета, с ярко выраженным ароматом, по природе они не будут такими ароматными, за счет того, что там присутствует усилители вкуса. Это нам сбивает вкусовые рецепторы".

Полностью слушайте в аудиофайле.

От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • От Микояна до Мамиконяна

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация