Крестьянская застава Молоко плюс: молочные продукты
Персоны
Артем Белов: "Мы выпускаем стойловое оборудование для ферм, емкости-накопители для молокозаводов. Но нужна своя, отечественная автоматизация и электроника. В этом должен помочь Национальный проект по технологической обеспеченности продовольственной безопасности".
Гость программы – директор Национального союза производителей молока Артем Белов.
Также в выпуске:
- Корова – на гектар
Юрий Голочук, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Алпатьево» под Луховицами: "На одну корову – чтобы ее прокормить – нужен гектар земли. Для заготовки кормов нужна техника и нужна земля, а земли сейчас у фермеров очень мало".
- Твердые принципы твердого сыра
Владимир Окин, основатель сыроварни "Велими": "Мы на 90 процентов работаем на своем молоке, ферма – и тут же рядом сыроварня. Молоко должно приходить на это производство не взбитое: масло отделяется, жир отделяется, для твердого сыра это очень важно".
- Холод против бактерий
Светлана Стукалова, инженер-технолог сыроварни, Истра: "Готовый продукт нужно охладить – чтобы остановилось развитие молочных микроорганизмов. Если этого не сделать, если мы не будем охлаждать, например, сметану – бактерии продолжат свою работу, начнется синерезис – отделение сыворотки под действием излишне выработанной молочной кислоты".
Крестьянская застава. Все выпуски
- Все аудио
- Крестьянская застава