Крестьянская застава Говядина: от поля до сковороды
Персоны
- Говядина: от поля до сковороды
Роман Костюк: "Когда тебе предлагают блюдо из мяса разных пород, разных отрубов и разного откорма, вроде бы ты заказываешь одно и то же: говядину. Но получаешь абсолютно разные комбинации вкусов".
Гость студии – генеральный директор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.
Также в программе:
- Аминокислоты с характером
Александр Батурин, руководитель научного направления "Оптимальное питание" ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи: "Растительные белки почти в два раза – не могу сказать хуже, чем животные, они просто другие. Там соотношение аминокислот такое, что белок усваивается частично".
- Галловей прощает все
Екатерина Кузнецова, учредитель и генеральный директор племенного центра "Смоленский галловей": "Галловей – это самая неприхотливая в выращивании порода. Галловеи медленно растут, и потому неинтересны для крупных хозяйств. Но для начинающего фермера – это то, что надо. Круглый год в поле, ест, что увидит. И не такая пугливая, как абердин-ангус".
- Аграрные перспективы
Владимир Масалов, ректор Орловского государственного аграрного университета: "Дать ребенку экономическую подготовку проще, чем сориентировать его на сельское хозяйство. Но через пять лет после окончания экономического вуза он пойдет работать либо в такси, либо на кассу в магазин. А в аграрном направлении сегодня у молодых – большие перспективы".
Крестьянская застава. Все выпуски
- Все аудио
- Крестьянская застава