Картинка

Крестьянская застава Что у коровы на языке… То и в молоке

25 декабря 2024, 15:10

Персоны

  • Производство молока: от хлева до прилавка

Ирина Нагаева: Чем правильнее мы кормим животное, тем вкус молока получается более насыщенным. Однажды на Алтае фермеры поили нас молоком с запахом ромашки и одуванчика.

Эксперт программы — генеральный директор НИИ молока Татьяна Нагаева.

Также в программе:

  • Рождество в коровнике

Евгений Ляхов, директор фермы группы компаний "Агропромкомплектация": "Новорожденных телят сначала помещают в экспресс-сушку с теплым воздухом — со строго выставленной температурой. Через семь часов их переводят в боксы с индивидуально подобранным питанием".

  • Секреты аффинажа

Елена Головащенко, руководитель эко-фермы "Былинкино", Московская область, Подлипки: "Чтобы сварить сыр, который после созревания, в аффинаже раскроет свой потенциал – требуется высококачественное молоко, а его нужно еще поискать".

  • Грюйер на очереди

Ольга Шевчук, фромажер, сырный сомелье: "Российским сыроварам пока не удалось сделать лишь один-единственный сыр — грюйер. Все остальные — камамбер, пармезан, белпер кнолле — успешно воспроизведены".

Крестьянская застава. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Крестьянская застава

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация