От Микояна до Мамиконяна "Вырезка говядины и свинины вполне может быть диетической"
Персоны
Гость – управляющий директор Центра развития финансовых технологий "Россельхозбанка" Евгений Приходько. Ведущий – Валерий Санфиров.
Тема: Диетическое мясо – существует ли оно?
Какие виды мяса считаются диетическими, что подразумевается под этим понятием? А влияет ли на КБЖУ мяса то, какую часть тушки при разделке животного мы используем? Например, калорийность грудки, голени или бедра курицы сильно разнится. Так со всеми животными? А красное мясо вообще не входит категорию диетического? Или есть виды нежирного красного мяса?
А как насчет "диких" видов мяса? Конина, медвежатина, лосятина, кабан – можно ли какие-то из них считать диетическими?
Какую роль играет способ приготовления? Ведь любое диетическое мясо можно приготовить так, что оно перестанет быть диетическим. Какой оптимальный способ приготовления мяса? Как часто можно есть мясо – раз в день или реже, несколько раз в неделю? Могут ли быть диетическим переработанное мясо – колбаса, консервы, копчёности? Большую ли роль играет качество приобретаемого мяса? Где мясо лучше покупать – в магазине, на рынке, фермерское? Почему?
ПРИХОДЬКО: Если задать такой вопрос, то у большинства людей будет восприятие, что диетическое мясо – это мясо курицы, то есть белое мясо, мясо индейки либо крольчатина. Но мы с вами для кого-то сделаем открытие и узнаем, что, оказывается, диетическое мясо бывает и красное, и свинина, и баранина. Всё зависит от того, как это приготовить.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна