От Микояна до Мамиконяна "Иногда подходы к тому, что такое здоровый продукт, меняются"

6 ноября 2023, 13:35

Персоны

Гость – руководитель центра отраслевой экспертизы "Россельхозбанка" Андрей Дальнов. Ведущий – Валерий Санфиров.

Если говорить о продуктах животного происхождения, где больше всего белка – в курице или рыбе? Какое есть ещё мясо, которое соответствует этим нормам?

ДАЛЬНОВ: Минздрав нам рекомендует потреблять 74 килограмма мяса ежегодно, и это – не только мясо птицы, но и свинина, говядина, баранина и другие виды мяса. Поэтому не надо себя ограничивать: не только курица, но и красное мясо в том числе. И рыба.

САНФИРОВ: А вот если говорить о том, что полезно – курица или рыба? Почему именно они считаются наиболее полезными?

ДАЛЬНОВ: Я думаю, что это – определённый стереотип. Он связан с тем, что долгое время насыщенные жиры у нас демонизировались, поэтому курица, у которой многие части – достаточно постные, рыба, которая бывает достаточно постной, и считается, что её жир полезен, наиболее популярны среди сторонников ЗОЖ. Но когда мы говорим о ЗОЖ, это чаще всего не аксиома, а гипотезы, которые высказываются время от времени и иногда меняются.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • От Микояна до Мамиконяна

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация