От Микояна до Мамиконяна "Иногда подходы к тому, что такое здоровый продукт, меняются"
Персоны
Гость – руководитель центра отраслевой экспертизы "Россельхозбанка" Андрей Дальнов. Ведущий – Валерий Санфиров.
Если говорить о продуктах животного происхождения, где больше всего белка – в курице или рыбе? Какое есть ещё мясо, которое соответствует этим нормам?
ДАЛЬНОВ: Минздрав нам рекомендует потреблять 74 килограмма мяса ежегодно, и это – не только мясо птицы, но и свинина, говядина, баранина и другие виды мяса. Поэтому не надо себя ограничивать: не только курица, но и красное мясо в том числе. И рыба.
САНФИРОВ: А вот если говорить о том, что полезно – курица или рыба? Почему именно они считаются наиболее полезными?
ДАЛЬНОВ: Я думаю, что это – определённый стереотип. Он связан с тем, что долгое время насыщенные жиры у нас демонизировались, поэтому курица, у которой многие части – достаточно постные, рыба, которая бывает достаточно постной, и считается, что её жир полезен, наиболее популярны среди сторонников ЗОЖ. Но когда мы говорим о ЗОЖ, это чаще всего не аксиома, а гипотезы, которые высказываются время от времени и иногда меняются.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна