От Микояна до Мамиконяна "Российский шоколад — самый лучший"
Персоны
История российской кондитерской промышленности и современные реалии. У микрофонов – Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян. Гость – Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации кондитеров РФ, гендиректор ассоциации предприятий кондитерской промышленности "Асконд".
ВЯЧЕСЛАВ ЛАШМАНКИН: Кондитерская промышленность в Российской Федерации появилась не вчера. Это отрасль, у которой очень серьезные, очень глубокие традиции. И, например, производство шоколада в России у нас насчитывает 210-летнюю историю. Причем практика производства шоколада не прерывалась, несмотря на все исторические перипетии, которые происходили со страной. У нас очень сильно была развита культура производства шоколада в дореволюционной России. Создавались мощнейшие фабрики, были купцы, целые династии семейные, которые работали и с шоколадом, и с печеньем, и с пастилой. Соответственно, после революции эти фабрики были национализированы, но при этом советская власть не стала их перепрофилировать, они как были нацелены на производство кондитерских изделий, так и продолжили этим заниматься. Прежде всего, конечно, это такие всем известные фабрики с мировыми именами, как "Красный Октябрь", как "Рот-Фронт", как "Бабаевский", как фабрика "Большевик".
Слушайте в аудиофайле!
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна