От Микояна до Мамиконяна Мифы о пшеничном и бездрожжевом хлебе
Персоны
Как сейчас выглядит российская отрасль хлебопечения. У микрофонов – Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян. Гость – Олег Омельченко, доцент РОСБИОТЕХ, шеф-редактор научного журнала "Хлебопечение России", Почетный Пекарь России.
ОЛЕГ ОМЕЛЬЧЕНКО: Изначально традиционной культурой была пшеница. Рожь, которую впервые обнаружили в Испании (она была территорией Римской империи), всегда считалась загрязнителем. И до сих пор мы знаем, что рожь используют как сидерат, потому что пшеница маленькая, а рожь очень высокая. Безусловно, рожь более устойчива к температурным изменениям, она подавляет сорняки. И для того, чтобы поле получилось хорошим, его иногда пересевают рожью, чтобы просто улучшить структуру самой почвы. Рожь пришла в Россию не так давно: практически до 12-14 веков мы традиционно употребляли пшеничную муку.
Слушайте в аудиофайле!
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна