Картинка

От Микояна до Мамиконяна Мифы о пшеничном и бездрожжевом хлебе

7 сентября 2024, 13:06

Персоны

Как сейчас выглядит российская отрасль хлебопечения. У микрофонов – Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян. Гость – Олег Омельченко, доцент РОСБИОТЕХ, шеф-редактор научного журнала "Хлебопечение России", Почетный Пекарь России.

ОЛЕГ ОМЕЛЬЧЕНКО: Изначально традиционной культурой была пшеница. Рожь, которую впервые обнаружили в Испании (она была территорией Римской империи), всегда считалась загрязнителем. И до сих пор мы знаем, что рожь используют как сидерат, потому что пшеница маленькая, а рожь очень высокая. Безусловно, рожь более устойчива к температурным изменениям, она подавляет сорняки. И для того, чтобы поле получилось хорошим, его иногда пересевают рожью, чтобы просто улучшить структуру самой почвы. Рожь пришла в Россию не так давно: практически до 12-14 веков мы традиционно употребляли пшеничную муку.

Слушайте в аудиофайле!

От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • От Микояна до Мамиконяна

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация