От Микояна до Мамиконяна Непереносимость лактозы – не повод отказаться от молочных продуктов
Персоны
Зачем производители молочной продукции вводят в заблуждение потребителей о содержании лактозы в сыре, сметане и кефире? Гость – Артём Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока "Союзмолоко". У микрофонов – Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян.
АРТЁМ БЕЛОВ: Действительно, есть люди с непереносимостью лактозы. У кого-то лучше расщепляется, у кого-то хуже. И, кстати, как я читал исследование, очень многое зависит от того, насколько вообще в культуре присутствует молочная продукция. То есть, если с детства потреблять молочную продукцию, то лактоза расщепляется лучше. Да, не все переносят лактозу, но это не значит, что нельзя есть молочные продукты. И это очень важно. Если мы делаем кисломолочные продукты, сыр, например, то в этом случае лактоза расщепляется.
Слушайте в аудиофайле!
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна