От Микояна до Мамиконяна Детское питание: особенности рациона малышей
Персоны
Детское питание: отечественный и зарубежный опыт. Что сейчас с производством детского питания в России? У микрофонов – Валерий Санфиров и Мушег Мамиконян. Гость – Борис Бедных, профессор, в прошлом директор института детского питания, технолог молочных продуктов.
БОРИС БЕДНЫХ: С рождения до 6 лет практически закладывается вся основная платформа здоровья, которая сохраняется на всю жизнь. Белок — это строительный материал, он есть везде: и в тканях, и в ферментах, поэтому в обязательном порядке нужно, чтобы было повышенное поступление белка в рацион ребенка. Кроме белка — жир. А что такое жир? Энергетические затраты, где-то 50-60%, падают на долю жира. Поэтому ребенок должен поддерживать температуру тела, бегать, кричать, тратить энергию. Вторая часть энергетических затрат — углеводы...
Слушайте в аудиофайле!
Кобылье и козье молоко максимально приближены к женскому по своему составу
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна