От Микояна до Мамиконяна Современное питание: что наука готова предложить
Персоны
Современные исследования структуры питания в России с точки зрения науки. Гости — Денис Куркин, доктор фармацевтических наук, доцент, директор научно-образовательного института фармации им. К.М. Лакина Российского университета медицины и здравоохранения Минздрава России и Елена Литвинова, заведующая кафедрой технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова.
ДЕНИС КУРКИН: Современный темп жизни предполагает большое количество перекусов. И единственный выход — разработка продуктов, которые будут содержать в себе большое количество белков, отдельно большое количество витаминов и углеводов. Что мы сейчас и видим в масс-маркете. Единственное, мы проседаем по продуктам, в которых содержится качественный белок. Мы видим много снеков, которые содержат много сахара, клетчатки, углеводов, но с точки зрения белковых готовых продуктов, которые бы были вкусными и питательными, мы видим дефицит.
Слушайте в аудиофайле!
дефицит белковых перекусов налицо
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна