От Микояна до Мамиконяна Секреты выбора "правильного мяса"
Персоны
Научный центр пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук отмечает юбилей – 95 лет со дня основания. Все эти годы центр занимается мясом как наукой. Гость программы "От Микояна до Мамиконяна" – директор этого центра Оксана Кузнецова, расскажет о его работе и раскроет секреты выбора "правильного мяса".
ОКСАНА КУЗНЕЦОВА: Мы 95 лет занимаемся мясом, потому что им можно заниматься бесконечно. С точки зрения науки, все химические и физические процессы, которые происходят в мышцах, понятны и уже описаны. Но мы понимаем, что, во-первых, мясная отрасль очень интенсивно развивается, и сейчас мы видим новый всплеск развития, когда развиваются именно технологии. Потому что сейчас на многих предприятиях, в том числе и российских, активно входит роботизация, когда ручные монотонные процессы меняются на роботизированные операции. Тем самым мы должны подстроить технологию под эти роботизированные операции и посмотреть, что будет с точки зрения санитарии.
Слушайте в аудиофайле!
От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски
- Все аудио
- От Микояна до Мамиконяна