Картинка

От Микояна до Мамиконяна Секреты выбора "правильного мяса"

29 ноября 2025, 13:06

Персоны

Научный центр пищевых систем имени Горбатова Российской академии наук отмечает юбилей – 95 лет со дня основания. Все эти годы центр занимается мясом как наукой. Гость программы "От Микояна до Мамиконяна" – директор этого центра Оксана Кузнецова, расскажет о его работе и раскроет секреты выбора "правильного мяса".

ОКСАНА КУЗНЕЦОВА: Мы 95 лет занимаемся мясом, потому что им можно заниматься бесконечно. С точки зрения науки, все химические и физические процессы, которые происходят в мышцах, понятны и уже описаны. Но мы понимаем, что, во-первых, мясная отрасль очень интенсивно развивается, и сейчас мы видим новый всплеск развития, когда развиваются именно технологии. Потому что сейчас на многих предприятиях, в том числе и российских, активно входит роботизация, когда ручные монотонные процессы меняются на роботизированные операции. Тем самым мы должны подстроить технологию под эти роботизированные операции и посмотреть, что будет с точки зрения санитарии.

Слушайте в аудиофайле!

От Микояна до Мамиконяна. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • От Микояна до Мамиконяна

Новые выпуски

Авто-геолокация