Картинка

Элементы питания Far Bar отсеивает неплатежеспособных клиентов

16 марта 2013, 03:58

Персоны

На Тургеневской площади открылись Far Bar и кафе Far Rockaway. Подробнее - Айна Николаева в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".

На Тургеневской площади не так давно открылось место - Far Bar и кафе Far Rockaway. В нижнем помещение - бар, в верхнем - ресторан. Но это только технически, на деле и поесть и выпить можно на любом уровне.

Место респектабельное  и недешевое, отсеивающее неплатежеспособных клиентов, едва раскроешь меню. Темное дерево, коричневая кожа обивки, монохромные фотографии на стенах. Полутьма, скорее склоняющаяся к темноте, свечи на столах, музыка играет негромко. Немноголюдно. По крайней мере, в воскресенье вечером таки вообще пусто. Еда любопытная и даже в самой разношерстной  компании каждый найдет для себя что-нибудь вкусное.

К открытию места имеют отношение владельцы нью-йоркского бара, поэтому американские блюда, правда творчески переработанные, а не в кондовом варианте,  присутствуют в каждом разделе. Так в закусках биск из лобстера и бургер с домашними маринованными огурцами, а заодно остро-сладкий микс из кешью и миндаля, крудо из тунца Нисуаз, тар-тар из тунца на галетах из риса и закуска "Рокэуэй девилз" - ассорти из яиц. Коктейль из креветок, бостонский салат из латука, свиные щечки в панировке и копченая селедка с теплыми оладьями.

Отдельной статьей в меню идет раздел "мясо и сыр": хамон иберико, ассорти салями с багетом и салатом из редиса, фуагра с бриошью, теплый бри с салатом из винограда и петрушки, голубой сыр с соусом и брецелем и ассорти из трех видов сыров отдельно.

Если закусок вам покажется маловато (а скорее всего, так оно и будет - потому что большие порции искать нужно точно в другом месте), загляните в "основные блюда". Темпура из лобстера, темпура из морепродуктов, сибасс на гриле, тигровые креветки с полентой, шницель с салатом из огурцов, кнели из щуки в соусе из лобстера, тушеные говяжьи ребра, плечо ягненка со сливочной пастой и стейк рибай с картофелем фри и соусом бернес - все это звучит очень даже неплохо.  Советуют официант не очень уверенно, зато предупреждает, например, что   поленту к креветкам дадут в неограниченном количестве.

Комплимент от заведения приносят сразу - плошка салата - салатные листья, маринованные черри, морковь, сельдерей, редис, немного зелени и ложка крема из голубого сыра, плюс вынимающая мозг уксусная заправка.
Тартар из тунца на хрустящих рисовых галетах - привет азиатской кухне - четыре маленьких кружочка. Соленый и острый тунец с заправкой халапеньо сверху - кусочки сырой рыбы перемешаны с кунжутом лежат на лепешечках, сформированных из поджаренного и похрустывающего коричневатого риса. Не дне каждой лепешки - шайба из васаби. Игра текстур - мягкий влажный тунец и почти сухие жесткие рисинки.

А вот к закуске "Рокэуэй девилз", как говорится, имеются вопросы.  Три половинки холодного яйца фаршированные мясом краба, копченой сельдью и икрой лосося. Судя по температуре - прямиком на стол из холодильника. Самая ядреная начинка - из желтка и сельди. Чуть подкисленный крем из желтка и икринки, которые можно быстро пересчитать, зато элегантно украшено перекрещивающимися перьями шнитт-лука.

Зато темпура из лобстера хороша, даже несмотря на то что  особенно не хрустит - слегка размякла, видимо, потому что ее макнули после кипящего масла в имбирный сладкий сироп. Волокнистый влажный лобстер неяркий и спокойный. Видимо, поэтому его дополнили кинзой - на тарелку положили целый пучок.  Но с ней желательно что-то сделать, потому что целые веточки жевать одновременно с темпурой несколько проблематично.

А вот плечо ягненка - уже уверенная мужская еда. Почему-то прямоугольный мясной брусок, мягкий внутри и запеченный до хруста снаружи. Мясо мягкое, распадающееся на волокна с жирком, как водится в Москве, ягненок, покинувший этот мир, был уже взрослым. В качестве гарнира в кокотнице дают пасту - ракушки в сырно-сливочном соусе.

А вообще еда здесь  всячески высокомерно намекает - здесь не едят, а красиво выпивают. Неплохой коктейль "Палома" - текила, грейпфрут, лайм, сахар и морская соль со льдом дополнил морские изыскания в меню.

О ценах: плечо ягненка, пара закусок, темпура из лобстера - 3270 рублей.

 

Элементы питания. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация