Картинка

Элементы питания "Бурый лис и ленивый пёс" вдохновились заставкой "Декстера"

20 апреля 2013, 03:55

Персоны

Ресторан "Бурый лис и ленивый пес" переехал. Подробнее - Айна Николаева в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".

Редко когда заведение, переезжая с места на место, становится лучше, но "Бурому лису и ленивому псу"  перебравшимся с Тверской-Ямской на Садовую-Самотечную, удалось занять побольше места, стать интереснее - в духе гастропаба, а значит подтянуться  по части еды - меню изменилось.

Неплохо смотрятся салаты - например, с тыквой, запеченной с кориандром в бальзамике,  рукколой и пармой. Или салат с курицей, утиной грудкой магре, обжаренным картофелем с грибами и можжевеловым соусом.

Салат с яйцом пашот, кенийской фасолью и ростками редиса - очень качественный оммаж азиатской кухне.  Полусырой нежный тунец ломтиками, очищенные дольки мандаринов, кусочки помидоров, салатные листья, сладкая заправка, сырые длинные фасолины с весенней упругостью и яйцо пашот, чудесным образом зажаренное в панировке.   Почти желеобразное яйцо внутри и хрустящая  корочка снаружи, яйцо теплое, и кусочки его удачно распределяются по салату, обволакивая листья.

Супы, блюда на воке, паста - в основном фреска, то есть свежеприготовленная, горячее - тоже довольно любопытное - от спинки дикого сибаса, жаренного на масле из водорослей, и с картофельным пюре с соком петрушки до телятины, приготовленной на низких температурах, с фуагра и овощным гарниром. Есть и тарты фламбе - открытые эльзасские пироги нескольких видов - от пирога с беконом и луком до пирога с тунцом, рукколой и каперсами. Пирог с вешенками, беконом, маскарпоне и луком пореем - это тонкое тесто как у фоккачи, прозрачные лепестки бекона   - прожилки мяса и жира чередуются, узкие кусочки грибов, нарезанный практически стружкой зеленый порей и сыр - сытно калорийно и вкусно -по-настоящему согревающая еда.

Для экспресс-перекусов в кафе есть четыре вида сэндвичей с хлебом, который пекут тут же.  Закуски - мидии киви под тестом пармезан, карпаччо из свеклы с кнелями из сыра шавру,  мгновенно запеченная говяжья вырезка или вот - копченые оленина, утка и пармский окорок с гриссини и чатни из слив. Оленина, кстати, в том или ином виде фигурирует в самых разных разделах меню, в том числе и с  заголовком "дикое меню".  Там и севиче из нельмы, и ассорти из сибирских рыб, и байкальский сиг и филе лося. По поводу оленины на кости сразу  сообщают, что кусок оленины будет немаленький,  а цена указана за сто граммов. Ожидание оленины  несколько затягивается. Зато когда приносят - есть на что посмотреть! На квадратной тарелке лежит кусок мяса с костью и гарнир.  Будто вдохновлялись заставкой к сериалу "Декстер", потому что кровавые брызги красного соуса особенно удались. Буйство гарнира - горка тонко нашинкованных ростков папортника с полосками овощей. Запеченный на гриле мощный кусок баклажана и помидора, художественно красивый лист маринованной красной капусты, в котором расположились дольки маринованного же чеснока. Что касается самой оленины -  мясо плотное, нежирное,  но при этом абсолютно несухое с розовой кровинкой в середине. Волокна упругие, и мясо пахнет дичью совсем ненавязчиво.    

Хватает под занавес и достойных десертов - медово-арахисовый торт, морковный пирог с деревенской сметаной, шоколадный торт с абрикосами, клубничный суп и манговый мусс. Эклеры и мороженное с сорбетами. Лимонный пирог на песочном тесте с волнистым краем - внутри темно-желтый густой гладкий как шелк  лимонный крем кисленький и вобравший всю яркость  цитрусового вкуса. 

Официанты быстрые,  предупредительные и очень милые. В кафе "Бурый лис и ленивый пес" работает и стол заказов Лавка-лавка. По воскресеньям - сами хозяева кафе встают к плите, чтобы приготовить гостям  бранч. Новые и необычные пути существования в "Буром лисе и ленивом псе" ищут постоянно. Так, в мае здесь - гастроли американского шеф-повара. На неделю привычное меню полностью заменит креольская кухня.

О ценах: салат с тунцом - 490 рублей, оленина на кости - 940, тарт фламбе - 330, лимонный пирог - 290 рублей.

Элементы питания. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация