Картинка

Элементы питания Ресторан "Кимчи" никого не оставит голодным

1 сентября 2013, 03:55

Персоны

В корейском ресторане "Кимчи" меню делится на две части. Подробнее - Айна Николаева в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".

Корейский ресторан "Кимчи" в бизнес-центре на Бутырском валу небольшой в отличие от своего меню. Еды там более чем достаточно.  А интерьер скромный. Внутри чисто,  светло и аккуратно.  Немного зелени на входе в горшках и старые раскрашенные фотографий на стенах (весьма экзотичные). На плазменных мониторах нон-стопом  - достижения корейского шоу-бизнеса.

Публика -  офисные работники в рубашках и разговорами о подготовленном отчете. Все с разной степенью ловкости управляются с палочками. Даже к открытию ресторана - к полудню - подтягиваются люди, то ли на завтрак, то ли уже на ланч. Обслуживают официанты быстро. Этого достаточно.

В меню особенно подчеркивается, что к любому заказанному блюду принесут безвозмездно, то есть даром - закусочки, так что одно блюдо превратится в полноценный обед или ужин. Закуски на маленьких тарелочках расставляют на столе стремительно. Квашеная китайская капуста, чуть острая маринованная морковка, полежавшая в острой пасте зелень - точнее шпинат, холодные обжаренные и хрустящие зеленые полоски бамбука, чем-то напоминающие по вкусу грибы с кусочками мяса,  соевые ростки в масле и кимчи - квашенная с острейшей перечной пастой пекинская капуста. Сразу принесут в керамическом стакане и  холодный зеленый чай.

Меню делится на две части - корейскую и японскую. В японской, разумеется, суши и сашими. Корейская - широка как река Нактонган. Салаты - с лососем (свежим и жареным), угрем, креветками  и просто из овощей. Блюда из риса - "Яче пибимбаб" - рис, жареное яйцо, грибы, шпинат, морковь, соевые ростки, папортник, кабачки и острая соевая паста. "Яче покымпаб" - рис с другим набором овощей, "Чеюк допаб" - с беконом, и еще с десяток блюд - допабов и покымпабов.

Список основных блюд длинный. "Чеюк покым"- жареный бекон с овощами, "Тэди кальби" - свинина на ребрах в сладком соусе, "Чапче" - крахмальная лапша с говядиной, грибами и овощами, "Манду тигим" - пельмени (на пару и жареные), "Пульгоги" - маринованная говядина с овощами, "Сен тынсим" - мраморная говядина, обжаренная с луком и шампиньонами, "Со кальби" - говяжьи ребра в специальном соусе, "Сеу тансуюк" - креветки во фритюре с овощами в кисло-сладком соусе, "Хемуль падён" - корейская пицца с морепродуктами, "Ори чумулек" - утка с грибами и овощами, и многое другое.

Корейцы уважают суп не меньше нашего, а порции такие, что поесть можно практически втроем. Средний вес порции - 450 граммов. "Куксу" - лапша с мраморной говядиной, резанным жареным яйцом и овощами, лапша "Рамен". "Юкедян" - острый суп с крахмальной лапшой, бобовыми ростками и папоротником, "Манду кук" - с пельменями, "Кимчи тиге" - суп из острой капусты с беконом и соевой брынзой, "Чампон удон" с морепродуктами и лапшой, "Момиль куксу" с гречневой лапшой, овощами, льдом, васаби и китайской редиской. Ко многим супам приносят плошку с рисом - голодными точно не останетесь.

"Пульгоги допаб" - корейское рагу -  довольно вкусное - это тонко наструганное мясо, тушеное с овощами - много лука, моркови, есть болгарский перец полосками и перья зеленого лука, полосочки вешенок и стеклянная лапша, которой в отличие от мяса совсем немного, блюдо посыпано кунжутом. Из-за обилия термически обработанного лука и соуса-маринада еда имеет сладковатый вкус.

Дополнения к "Пульгоги допаб" - мисо суп с его приятным мягким вкусом, плавают кубики тофу, водоросли, кусочки грибов и зеленый лук, плюс отдельно - рис, конечно, - металлическая мисочка с крышкой с белым паровым круглым рисом.

"Кимчи покымпаб" - жареный рис с говядиной, острой капустой и яйцом  - красноватая маслянистая масса из риса, кислых и одновременно острых кусочков кимчи, ломтиков мяса и все это венчает яичница глазунья из одного яйца. Нейтральный мягкий  рис и пикантное поскрипывающее корейское соленье - неплохой дуэт.  Насыщенное и яркое блюда для людей, не страдающих гастритом.

Кимчи, кстати, в ресторане можно купить с собой на вынос - килограмм стоит 700 рублей.

О ценах: "Пульгоги допаб"  - 430 рублей, жареный рис с кимчи - 420, жареные говяжьи ребра - 1200 рублей, роллы "Филадельфия" - 310.

Общая оценка: месторасположение и удобство парковки - **, интерьер - **, еда - ****, обслуживание - ***.

Элементы питания. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация