Элементы питания Ресторан "Кимчи" никого не оставит голодным
Персоны
В корейском ресторане "Кимчи" меню делится на две части. Подробнее -
Айна Николаева в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести
ФМ".
Корейский
ресторан "Кимчи" в бизнес-центре на Бутырском валу небольшой в отличие
от своего меню. Еды там более чем достаточно.
А интерьер скромный. Внутри чисто,
светло и аккуратно. Немного
зелени на входе в горшках и старые раскрашенные фотографий на стенах (весьма
экзотичные). На плазменных мониторах нон-стопом
- достижения корейского шоу-бизнеса.
Публика
- офисные работники в рубашках и
разговорами о подготовленном отчете. Все с разной степенью ловкости управляются
с палочками. Даже к открытию ресторана - к полудню - подтягиваются люди, то ли
на завтрак, то ли уже на ланч. Обслуживают официанты быстро. Этого достаточно.
В
меню особенно подчеркивается, что к любому заказанному блюду принесут
безвозмездно, то есть даром - закусочки, так что одно блюдо превратится в
полноценный обед или ужин. Закуски на маленьких тарелочках расставляют на столе
стремительно. Квашеная китайская капуста, чуть острая маринованная морковка,
полежавшая в острой пасте зелень - точнее шпинат, холодные обжаренные и
хрустящие зеленые полоски бамбука, чем-то напоминающие по вкусу грибы с
кусочками мяса, соевые ростки в масле и
кимчи - квашенная с острейшей перечной пастой пекинская капуста. Сразу принесут
в керамическом стакане и холодный
зеленый чай.
Меню
делится на две части - корейскую и японскую. В японской, разумеется, суши и
сашими. Корейская - широка как река Нактонган. Салаты - с лососем (свежим и
жареным), угрем, креветками и просто из
овощей. Блюда из риса - "Яче пибимбаб" - рис, жареное яйцо, грибы,
шпинат, морковь, соевые ростки, папортник, кабачки и острая соевая паста. "Яче
покымпаб" - рис с другим набором овощей, "Чеюк допаб" - с
беконом, и еще с десяток блюд - допабов и покымпабов.
Список
основных блюд длинный. "Чеюк покым"- жареный бекон с овощами, "Тэди
кальби" - свинина на ребрах в сладком соусе, "Чапче" -
крахмальная лапша с говядиной, грибами и овощами, "Манду тигим" -
пельмени (на пару и жареные), "Пульгоги" - маринованная говядина с
овощами, "Сен тынсим" - мраморная говядина, обжаренная с луком и
шампиньонами, "Со кальби" - говяжьи ребра в специальном соусе, "Сеу
тансуюк" - креветки во фритюре с овощами в кисло-сладком соусе, "Хемуль
падён" - корейская пицца с морепродуктами, "Ори чумулек" - утка
с грибами и овощами, и многое другое.
Корейцы
уважают суп не меньше нашего, а порции такие, что поесть можно практически
втроем. Средний вес порции - 450 граммов. "Куксу" - лапша с
мраморной говядиной, резанным жареным яйцом и овощами, лапша "Рамен".
"Юкедян" - острый суп с крахмальной лапшой, бобовыми ростками и папоротником,
"Манду кук" - с пельменями, "Кимчи тиге" - суп из острой
капусты с беконом и соевой брынзой, "Чампон удон" с морепродуктами и
лапшой, "Момиль куксу" с гречневой лапшой, овощами, льдом, васаби и
китайской редиской. Ко многим супам приносят плошку с рисом - голодными точно
не останетесь.
"Пульгоги
допаб" - корейское рагу - довольно
вкусное - это тонко наструганное мясо, тушеное с овощами - много лука, моркови,
есть болгарский перец полосками и перья зеленого лука, полосочки вешенок и
стеклянная лапша, которой в отличие от мяса совсем немного, блюдо посыпано
кунжутом. Из-за обилия термически обработанного лука и соуса-маринада еда имеет
сладковатый вкус.
Дополнения
к "Пульгоги допаб" - мисо суп с его приятным мягким вкусом, плавают
кубики тофу, водоросли, кусочки грибов и зеленый лук, плюс отдельно - рис,
конечно, - металлическая мисочка с крышкой с белым паровым круглым рисом.
"Кимчи
покымпаб" - жареный рис с говядиной, острой капустой и яйцом - красноватая маслянистая масса из риса,
кислых и одновременно острых кусочков кимчи, ломтиков мяса и все это венчает
яичница глазунья из одного яйца. Нейтральный мягкий рис и пикантное поскрипывающее корейское
соленье - неплохой дуэт. Насыщенное и
яркое блюда для людей, не страдающих гастритом.
Кимчи,
кстати, в ресторане можно купить с собой на вынос - килограмм стоит 700 рублей.
О
ценах: "Пульгоги допаб" - 430
рублей, жареный рис с кимчи - 420, жареные говяжьи ребра - 1200 рублей, роллы "Филадельфия"
- 310.
Общая
оценка: месторасположение и удобство парковки - **, интерьер - **, еда - ****,
обслуживание - ***.