Элементы питания В "Вок-стрит" лапша готовится по принципу конструктора
Персоны
На
Покровке открылась новая лапшичная - "Вок-стрит". Подробнее - Айна Николаева
в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".
Раз
уж азиатская кухня объявлена в Москве трендом и ушла в народ - на уровень
недорогой еды, а успех "Воккера" спровоцировал появление клонов,
нельзя не заметить что на Покровке открылось сразу два заведения с лапшой. Одно
из них - "Вок-стрит".
Обслуживать
за столиками некому, сориентировать в еде у стойки смогут, приготовят
максимально быстро, а вот за блюдами ходите к стойке сами. С 8 до 11 можно
съесть на завтрак три вида омлета. Еда интернациональная: тайская, японская,
китайская, индийская, вьетнамская.
Закуски:
темпура трех видов, эби васаби, эби том ям, три вида спринг-роллов (один со
снежным крабом), вантоны и бао фурай. Салаты слабое место - складывается
впечатление, что это проходная позиция в меню, тем более что салаты бывают не
все из списка. Горячие блюда: курица с рисом и зеленым карри, свинина
по-сычуаньски с рисом, говядина по-сычуаньски (тоже с рисом, разумеется) и,
конечно, лапша.
Лапша
готовится по принципу конструктора. Вы сами выбираете какую: пшеничная удон, гречневая соба, яйчная рамен,
стеклянная фунчоза, лапша по-сингапурски, свекольная, морковная и шпинатная.
Последние три вида есть не всегда. К выбранной лапше выбираете наполнитель:
овощи в соевом соусе, курица с соусом терияки, курица в сладком соусе чили,
свинина в кисло-сладком соусе, говядина в устричном соусе, креветки в тайском
соусе, креветки в чесночном соусе, морепродукты в соевом соусе и в остром. Есть
паровые пирожки из рисового теста - бао дзы со свининой и овощами, и
своеобразные бургеры - в оболочку от лао дзы вложены котлетки из говядины и из
курицы.
Суп -
"Том ям", "Фо бо", "Фо га", "Юкедян" с
лапшой и говядиной и суп с куриными вантонами. Вся еда подается в одноразовой
посуде, упаковано достаточно симпатично. Чай, кофе, холодные напитки и пиво -
то, чем можно залить пожар, если еда будет слишком острой. На десерт
предлагаются эклеры - шоколадный и ванильный, и мороженое в стаканчике.
Теперь
о деталях. Бао дзы - пышный круглый пирожок из рисового теста, а начинка прям
как родненькая - будто прямиком из уличного чебурека, фарш с соединительной
тканью (то бишь не самого лучшего качества) с луком.
Темпура
хороша тем, что она с пылу с жару. Ломтики овощей - тыква, кабачки, перец и
баклажаны обмакнули в тесто и зажарили во фритюре. Успевают
"схватиться", не потеряв во вкусе. Макать нужно в остро-сладкий соус.
К спринг-роллам, туго свернутым из тончайших рисовых листов и зажаренных в
кипящем масле, соус другой - на основе соевого густой и чуть сладкий. Начинка -
зеленый лук, морковь, грибы с отчетливым привкусом китайских специй. В порции три ролла.
В
качестве сборной лапши была выбрана рисовая с наполнителем - креветки. Лапша в
квадратной коробке - прозрачная стеклянная и креветки, надо сказать, приготовлены неплохо и размер
не микроскопический. Однако обольщаться не стоит, креветок раз два и обчелся, а
овощи в лапше - ба, знакомые все лица. Те же сладкий перец, морковь полосками,
грибы и сельдерей. Приправлено остро и,
в общем-то, лапша вышла вкусной. В принципе к лапше можно выбрать два
наполнителя или даже три.
Что
касается курицы с рисом и зеленым карри - она скорее неудачна. Пережаренные
курица и овощи, рис слишком твердый, а
от словосочетания "зеленый карри" есть только цвет. Зато у еды в "Вок-стрит",
учитывая месторасположение, есть
неплохое такое преимущество - она готовится практически при вас и стоит
недорого.
О
ценах: овощная темпура - 155 рублей, лапша с креветками - 264 рубля, бао дзы со
свининой - 59, курица с зеленым карри - 315 рублей.
Общая
оценка: месторасположение и удобство парковки - ***, интерьер - ***, еда - ****,
обслуживание - **.