Картинка

Элементы питания В "Вок-стрит" лапша готовится по принципу конструктора

30 июня 2013, 03:31

Персоны

На Покровке открылась новая лапшичная - "Вок-стрит". Подробнее - Айна Николаева в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".

Раз уж азиатская кухня объявлена в Москве трендом и ушла в народ - на уровень недорогой еды, а успех "Воккера" спровоцировал появление клонов, нельзя не заметить что на Покровке открылось сразу два заведения с лапшой. Одно из них - "Вок-стрит".

Обслуживать за столиками некому, сориентировать в еде у стойки смогут, приготовят максимально быстро, а вот за блюдами ходите к стойке сами. С 8 до 11 можно съесть на завтрак три вида омлета. Еда интернациональная: тайская, японская, китайская, индийская, вьетнамская.

Закуски: темпура трех видов, эби васаби, эби том ям, три вида спринг-роллов (один со снежным крабом), вантоны и бао фурай. Салаты слабое место - складывается впечатление, что это проходная позиция в меню, тем более что салаты бывают не все из списка. Горячие блюда: курица с рисом и зеленым карри, свинина по-сычуаньски с рисом, говядина по-сычуаньски (тоже с рисом, разумеется) и, конечно, лапша.

Лапша готовится по принципу конструктора. Вы сами выбираете какую:  пшеничная удон, гречневая соба, яйчная рамен, стеклянная фунчоза, лапша по-сингапурски, свекольная, морковная и шпинатная. Последние три вида есть не всегда. К выбранной лапше выбираете наполнитель: овощи в соевом соусе, курица с соусом терияки, курица в сладком соусе чили, свинина в кисло-сладком соусе, говядина в устричном соусе, креветки в тайском соусе, креветки в чесночном соусе, морепродукты в соевом соусе и в остром. Есть паровые пирожки из рисового теста - бао дзы со свининой и овощами, и своеобразные бургеры - в оболочку от лао дзы вложены котлетки из говядины и из курицы. 

Суп - "Том ям", "Фо бо", "Фо га", "Юкедян" с лапшой и говядиной и суп с куриными вантонами. Вся еда подается в одноразовой посуде, упаковано достаточно симпатично. Чай, кофе, холодные напитки и пиво - то, чем можно залить пожар, если еда будет слишком острой. На десерт предлагаются эклеры - шоколадный и ванильный, и мороженое в стаканчике.

Теперь о деталях. Бао дзы - пышный круглый пирожок из рисового теста, а начинка прям как родненькая - будто прямиком из уличного чебурека, фарш с соединительной тканью (то бишь не самого лучшего качества) с луком.

Темпура хороша тем, что она с пылу с жару. Ломтики овощей - тыква, кабачки, перец и баклажаны обмакнули в тесто и зажарили во фритюре. Успевают "схватиться", не потеряв во вкусе. Макать нужно в остро-сладкий соус. К спринг-роллам, туго свернутым из тончайших рисовых листов и зажаренных в кипящем масле, соус другой - на основе соевого густой и чуть сладкий. Начинка - зеленый лук, морковь, грибы с отчетливым привкусом китайских специй.  В порции три ролла.

В качестве сборной лапши была выбрана рисовая с наполнителем - креветки. Лапша в квадратной коробке - прозрачная стеклянная и креветки,  надо сказать, приготовлены неплохо и размер не микроскопический. Однако обольщаться не стоит, креветок раз два и обчелся, а овощи в лапше - ба, знакомые все лица. Те же сладкий перец, морковь полосками, грибы и сельдерей.  Приправлено остро и, в общем-то, лапша вышла вкусной. В принципе к лапше можно выбрать два наполнителя или даже три.

Что касается курицы с рисом и зеленым карри - она скорее неудачна. Пережаренные курица и овощи,  рис слишком твердый, а от словосочетания "зеленый карри" есть только цвет. Зато у еды в "Вок-стрит", учитывая месторасположение,  есть неплохое такое преимущество - она готовится практически при вас и стоит недорого.

О ценах: овощная темпура - 155 рублей, лапша с креветками - 264 рубля, бао дзы со свининой - 59, курица с зеленым карри - 315 рублей.

Общая оценка: месторасположение и удобство парковки - ***, интерьер - ***, еда - ****, обслуживание - **.

Элементы питания. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация