Элементы питания "Доможилов" покорит пончиками по 10 рублей
Персоны
Рядом
с Садовым кольцом открылось кафе "Доможилов". Подробнее - Айна Николаева
в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".
В
атриуме Новинского пассажа, где раньше была "Мамина паста" открылось кафе "Доможилов".
Интерьер будто бы даже не изменился
(хотя, конечно, это не так). Обстановка простая. Черные стены и потолок,
свисающие лампы, темные кресла. На всю стену на экране проецируется черно-белый фильм.
Меню
небольшое и симпатичное. Самое удивительное - пожалуй, цены. Для ресторанчика
практически на Садовом кольце - совсем немного.
В
меню среди салатов есть и общее место вроде салата из бакинских помидоров с
крымским луком, а есть и другие опции - салат с домашней брынзой, подкопченными баклажанами и свекольными
спагетти, разные листья салатов с
соусом Цезарь и на выбор либо ростбиф,
либо морепродукты, либо утка конфи, или салат гриль с каракатицей.
Салат
из разнотравья с вешенками, артишоками, пармезаном и тигровыми креветками
приносят на внушительной прямоугольной
тарелке, форму и размер которой начинаешь ценить, когда все это великолепие
пытаешься в ней перемешать! Паруса
треугольных ломтиков пармезана, пахнущие чесноком креветки, сверху все прикрыто
круглыми тонкими срезами редьки. Нарезанные вешенки, кусочки артишока и
салатные листья, вяленые томаты - от них
легкая кислинка и острота. Креветки теплые и мягкие, редька хрустящая и
холодная, сыр кисловато-соленый и пахучий, в целом все сочетается, разве что листьям салата не помешало бы быть
более бодрыми.
Супы
- бульон куриный, бульон рыбный - с
пирожком и расстегаем соответственно, суп куриный с удоном и крем-суп из
кабачков с грибным капуччино. Щавелевые щи и сербский рыбный суп с морским
окунем. Густой томатный суп: мелко и
тонко натертые овощи, кусочки рыбы, креветка и мидия в темно-синей раковине
плюс немного зелени. Едва пряный и насыщенный. На воке в кафе готовят гречневую
соба с морепродуктами, пшеничную удон с телячьми почками и фунчезу с говядиной.
Перекусить
можно и сэндвичем - хлеб для них пекут тут же. Чиабатта с моцареллой, круассан
с копченым лососем, багет с тамбовским окороком, сэндвич по-грузински с
тортильей, бургер с рубленой говяжьей котлетой и бургер с котлетой из индейки.
На горячее предлагают вырезку турнедо с
картофельным пюре и соусом карри, пельмени, окуня изумидай с овощами по-тайски,
котлеты куриные и котлеты из судака и краба, гречневую кашу с луком и тушеным
мясом, утиную ножку конфи с вишнево-миндальным соусом и лосося с овощами на
пару.
Котлеты
из судака и краба - квадратные, мягкие и
деликатные с розовыми вкраплениями слегка поджаристые снаружи. На гарнир - рис
жасмин - удивительный с тонким сливочным вкусом.
Лимонады
есть в сифоне - грушевый и огуречный, и еще собственного приготовления -
фейхоа, малиновый и смородиновый. Лимонад с зеленой взвесью из фейхоа лишен
неповторимого аромата свежих ягод, но при этом он неприторно сладкий, чуть кислый и главную функцию
лимонада - освежать выполняет неплохо.
Что
касается десертов - там поджидает главная бомба заведения - пончики! Маленький
аккуратный, пористый пончик с чуть хрустящей корочкой щедро обсыпанный сахарной
пудрой стоит ( не побоюсь этого слова) десять рублей! Правда соусы к нему обойдутся в пятьдесят рублей, но ведь можно
обойтись и без них. Добавить к пончикам можно сметану, карамельный соус,
шоколадный, малиновый, кленовый, сгущенное молоко или вареную сгущенку.
Обслуживают
неплохо, однако во время ланча персоналу приходится нелегко - посетителей (среди
них - много офисных работников) почти полный зал, и неуспевающих официантов ограниченные
обеденным перерывом клерки нещадно подгоняют.
О
ценах: салат с креветками и вешенками - 390 рублей, сербский рыбный суп - 230
рублей, котлеты из судака и краба - 320, пончики - по десять рублей.