Картинка

Элементы питания "Доможилов" покорит пончиками по 10 рублей

13 апреля 2013, 04:02

Персоны

Рядом с Садовым кольцом открылось кафе "Доможилов". Подробнее - Айна Николаева в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".

В атриуме Новинского пассажа, где раньше была "Мамина паста"  открылось кафе "Доможилов". Интерьер будто бы даже  не изменился (хотя, конечно, это не так). Обстановка простая. Черные стены и потолок, свисающие лампы, темные кресла. На всю стену на экране проецируется  черно-белый фильм.

Меню небольшое и симпатичное. Самое удивительное - пожалуй, цены. Для ресторанчика практически на Садовом кольце - совсем немного.

В меню среди салатов есть и общее место вроде салата из бакинских помидоров с крымским луком, а есть и другие опции - салат с домашней брынзой,  подкопченными баклажанами и свекольными спагетти, разные листья салатов   с соусом Цезарь и на  выбор либо ростбиф, либо морепродукты, либо утка конфи, или салат гриль с каракатицей.

Салат из разнотравья с вешенками, артишоками, пармезаном и тигровыми креветками приносят на  внушительной прямоугольной тарелке, форму и размер которой начинаешь ценить, когда все это великолепие пытаешься в ней перемешать!  Паруса треугольных ломтиков пармезана, пахнущие чесноком креветки, сверху все прикрыто круглыми тонкими срезами редьки. Нарезанные вешенки, кусочки артишока и салатные листья, вяленые томаты  - от них легкая кислинка и острота. Креветки теплые и мягкие, редька хрустящая и холодная, сыр кисловато-соленый и пахучий, в целом все сочетается,  разве что листьям салата не помешало бы быть более бодрыми.

Супы - бульон куриный, бульон рыбный  - с пирожком и расстегаем соответственно, суп куриный с удоном и крем-суп из кабачков с грибным капуччино. Щавелевые щи и сербский рыбный суп с морским окунем. Густой  томатный суп: мелко и тонко натертые овощи, кусочки рыбы, креветка и мидия в темно-синей раковине плюс немного зелени. Едва пряный и насыщенный. На воке в кафе готовят гречневую соба с морепродуктами, пшеничную удон с телячьми почками и фунчезу с говядиной.

Перекусить можно и сэндвичем - хлеб для них пекут тут же. Чиабатта с моцареллой, круассан с копченым лососем, багет с тамбовским окороком, сэндвич по-грузински с тортильей, бургер с рубленой говяжьей котлетой и бургер с котлетой из индейки. На горячее предлагают   вырезку турнедо с картофельным пюре и соусом карри, пельмени, окуня изумидай с овощами по-тайски, котлеты куриные и котлеты из судака и краба, гречневую кашу с луком и тушеным мясом, утиную ножку конфи с вишнево-миндальным соусом и лосося с овощами на пару.

Котлеты из судака и краба - квадратные,  мягкие и деликатные с розовыми вкраплениями слегка поджаристые снаружи. На гарнир - рис жасмин - удивительный с тонким сливочным вкусом.

Лимонады есть в сифоне - грушевый и огуречный, и еще собственного приготовления - фейхоа, малиновый и смородиновый. Лимонад с зеленой взвесью из фейхоа  лишен  неповторимого аромата свежих ягод, но при этом он  неприторно сладкий, чуть кислый и главную функцию лимонада - освежать выполняет неплохо. 

Что касается десертов - там поджидает главная бомба заведения - пончики! Маленький аккуратный, пористый пончик с чуть хрустящей корочкой щедро обсыпанный сахарной пудрой стоит ( не побоюсь этого слова) десять рублей! Правда соусы к нему  обойдутся в пятьдесят рублей, но ведь можно обойтись и без них. Добавить к пончикам можно сметану, карамельный соус, шоколадный, малиновый, кленовый, сгущенное молоко или вареную сгущенку.

Обслуживают неплохо, однако во время ланча персоналу приходится нелегко - посетителей (среди них - много офисных работников) почти полный зал, и  неуспевающих официантов ограниченные обеденным перерывом клерки нещадно подгоняют.

О ценах: салат с креветками и вешенками - 390 рублей, сербский рыбный суп - 230 рублей, котлеты из судака и краба - 320, пончики - по десять рублей.

Элементы питания. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация