Элементы питания Кафе Zupperia порадует калорийной бомбой
Персоны
Кафе Zupperia встречает
посетителей лаконичным меню. Подробнее - Айна Николаева в рубрике
"Элементы питания" на радио "Вести ФМ".
Zupperia на
Садово-Самотечной - место подчеркнуто современное и нарочито простое с
лаконичным ясным меню. Внутри - скамейки, узкие столешницы, самое лучшее место
на подоконнике. На улице прямо на асфальте стоят разнокалиберные стулья с
низкими столиками, плюс - там можно курить, минус очевиден визуально - вид на эстакаду, Садовое, а некоторые
автомобилисты не смущаясь вплотную ездят по тротуару, буквально задевая спину.
В общем, уютной верандой это не назовешь. Поэтому внутри значительно лучше.
Обслуживание
противоречивое. Официантка сначала мельком глянула и исчезла на неопределенный
срок, но после повторного появления оказывается вполне дружелюбной и открытой.
Список блюд начертан на стекле оконной рамы выставленной тут же.
Салаты - "Греческий", "Нисуаз" и запеченые овощи. Супы -
холодные - гаспачо и окрошка, горячие - баранина с фреголой, куриный с лапшой,
рыбный и тыквенный с креветками. На закуску - есть хумус и брускетты - с овощами,
грибами и с артишоком и лососем. Десерты - "Тирамсису", ореховый и
ягодный. Кофе, чай, лимонад - лимонады например, огурец базилик или с маракуей.
После заказа
ожидание еды несколько затягивается. Лимонад в низком стакане со льдом неплох.
Кисло сладкий и бодрящий, базилик поначалу ощущается издалека.
Салат "Нисуаз".
Мягкие компоненты - яйцо, картофель и консервированный тунец, хрустящие - красный лук и огурец, свежие помидоры и
разрезанные вдоль стручки фасоли, маринованные и соленые оливки и каперсы, плюс
заправка и петрушка с укропом. И вроде бы все на месте, но назвать салат вкусным
и вообще удачей язык не повернется. Так, проходная позиция. Видимо, салат не самое сильное место в меню. Скорее
всего, они там существуют просто потому, что люди любят заказывать салаты.
Брускета с лососем
отличная - хрустящие тонкий хлеб, мягкий
взбитый воздушный козий сыр с его характерным вкусом и ароматом, но в легкой
форме, терпкий артишок, жирные щедрые ломти
лосося и зелень - укроп, шнитт-лук, тархун. Последний, несмотря на некоторую
неожиданность, приходится кстати.
Суп из баранины с
фреголой - классика согревающей похлебки, куски баранины (которых немало, чего
уж там), картошка, лук, морковь - все как надо в супе. В качестве сытного
наполнителя - похожая на перловку мелкая паста фрегола плюс душистая зелень.
Все вместе наваристо и ароматно. Вообще
порции супа в Zupperia немаленькие. Суп
тыквенный с креветками - это обжигающее
горячее, абсолютно гомогенное, гладко вымешанное тыквенное пюре, вкус его усиливает
тыквенное масло и тыквенные же семечки,
этот триумвират дополняют сладковатые креветки, и немного мелко
порезанного шнитт-лука.
Подача не лишена
шика - миниатюрная металлическая
кастрюлька-горшочек с крышкой на деревянной доске, где лежат четыре промасленные палочки высушенного, хрустящего как надо и не царапающего
язык, хлеба - серый хлеб со злаками, а белый с ароматом
чеснока.
В баночке
подают десерты - ореховый - это вариация
на тему, пропитанный сиропом бисквит, взбитые плотные сливки, похожие на
маскарпоне, сверху сверхсладкая ореховая паста (типа "Нутеллы") и
орешки поджаренные - калорийная вкусная
бомба.
О ценах: два супа,
салат, брускета, десерт и лимонад с кофе - 1820 рублей
Общая оценка: месторасположение
и удобство парковки - ***, интерьер - ****, еда - ****, обслуживание - ***.