Картинка

Элементы питания Кафе Zupperia порадует калорийной бомбой

14 июля 2013, 02:55

Персоны

Кафе Zupperia встречает посетителей лаконичным меню. Подробнее - Айна Николаева в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".

Zupperia на Садово-Самотечной - место подчеркнуто современное и нарочито простое с лаконичным ясным меню. Внутри - скамейки, узкие столешницы, самое лучшее место на подоконнике. На улице прямо на асфальте стоят разнокалиберные стулья с низкими столиками, плюс - там можно курить, минус очевиден визуально -  вид на эстакаду, Садовое, а некоторые автомобилисты не смущаясь вплотную ездят по тротуару, буквально задевая спину. В общем, уютной верандой это не назовешь. Поэтому внутри значительно лучше.

Обслуживание противоречивое. Официантка сначала мельком глянула и исчезла на неопределенный срок, но после повторного появления оказывается вполне дружелюбной и открытой.

Список блюд начертан  на стекле оконной рамы выставленной тут же. Салаты - "Греческий", "Нисуаз" и запеченые овощи. Супы - холодные - гаспачо и окрошка, горячие - баранина с фреголой, куриный с лапшой, рыбный и тыквенный с креветками. На закуску - есть хумус и брускетты - с овощами, грибами и с артишоком и лососем. Десерты - "Тирамсису", ореховый и ягодный. Кофе, чай, лимонад - лимонады например, огурец базилик или с маракуей.

После заказа ожидание еды несколько затягивается. Лимонад в низком стакане со льдом неплох. Кисло сладкий и бодрящий, базилик поначалу ощущается издалека.

Салат "Нисуаз". Мягкие компоненты - яйцо, картофель и консервированный тунец, хрустящие -  красный лук и огурец, свежие помидоры и разрезанные вдоль стручки фасоли, маринованные и соленые оливки и каперсы, плюс заправка и петрушка с укропом. И вроде бы все на месте, но назвать салат вкусным и вообще удачей язык не повернется. Так, проходная позиция. Видимо,  салат не самое сильное место в меню. Скорее всего, они там существуют просто потому, что люди любят заказывать салаты.

Брускета с лососем отличная - хрустящие тонкий хлеб,  мягкий взбитый воздушный козий сыр с его характерным вкусом и ароматом, но в легкой форме,  терпкий артишок, жирные щедрые ломти лосося и зелень - укроп, шнитт-лук, тархун. Последний, несмотря на некоторую неожиданность, приходится кстати.

Суп из баранины с фреголой - классика согревающей похлебки, куски баранины (которых немало, чего уж там), картошка, лук,  морковь -  все как надо в супе. В качестве сытного наполнителя - похожая на перловку мелкая паста фрегола плюс душистая зелень. Все  вместе наваристо и ароматно. Вообще порции супа в  Zupperia немаленькие. Суп тыквенный с креветками  - это обжигающее горячее, абсолютно гомогенное, гладко вымешанное  тыквенное пюре, вкус его  усиливает  тыквенное масло и тыквенные же семечки,  этот триумвират дополняют сладковатые креветки, и немного мелко порезанного шнитт-лука.

Подача не лишена шика - миниатюрная металлическая  кастрюлька-горшочек с крышкой на деревянной доске, где лежат  четыре промасленные палочки высушенного,  хрустящего как надо и не царапающего язык,  хлеба   - серый хлеб со злаками, а белый с ароматом чеснока.

В баночке подают  десерты - ореховый - это вариация на тему, пропитанный сиропом бисквит, взбитые плотные сливки, похожие на маскарпоне, сверху сверхсладкая ореховая паста (типа "Нутеллы") и орешки поджаренные  - калорийная вкусная бомба.

О ценах: два супа, салат, брускета, десерт и лимонад с кофе - 1820 рублей

Общая оценка: месторасположение и удобство парковки - ***, интерьер - ****, еда - ****, обслуживание - ***.

Элементы питания. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация