Элементы питания В парке Горького открылась "Теплица"
Персоны
О
том, где в Москве можно вкусно поесть этим летом, - Айна Николаева в рубрике
"Элементы питания" на радио "Вести ФМ".
"Теплица"
в парке Горького - точка новая, совсем-совсем
летняя. Открытое с одной стороны полностью, а с трех других пространство
сооружено легкими белыми полками с цветочными горшками и журналами. Разнокалиберные
столы, диваны и стулья, все неярких тонов. В цветочных же горшках на столах
укутанные в холщовые салфетки вилки, ножи, ложки.
Меню
небольшое. Четыре салата: с куриной грудкой и авокадо, запеченная груша с
травами микс, зеленый салат из спаржи, молодого горошка и зелени и разноцветные
помидоры с базиликом. Супы: крем из капусты с трюфельным маслом, лапша из
фермерской курицы и гаспаччо с кардамоном.
Основные блюда: кастрюлька королевских
креветок с медово-имбирным соусом - на две порции и четыре, паста с песто,
треска, приготовленная в низкотемпературном режиме с сезонными овощами,
антрекот на гриле и дорада на гриле, свинина, запеченная в диких травах.
Треска
как треска - кусок рыбы с веточками тимьяна сверху. Хрустящие овощи - фенхель, нарезанный вдоль,
полупрозрачные кружочки редиса с розовой каймой и кружочки очищенной белой
редьки, небольшие лоскуты зеленых салатных листьев и желтый сладковатый соус с
зернышками горчицы и уксусом.
Паста
неплохая - широкие ленты с душистым зеленым
песто, посыпанные тертым
пармезаном и украшенная зеленым базиликом, подается в косо срезанной
миске. Запеченная в травах свинина -
объемный кусок мяса, мягкий и довольно
жирный, что ожидаемо, плюс ворох листьев салата и запеченный фенхель. Соус тот
же, что и для трески.
За
полноценное блюдо вполне сойдут и
сэндвичи с бургером. Сэндвичи: с
лососем на пару и соусом нисуаз, вегетарианский с морковной котлеткой и сырным
соусом, с рубленой котлетой из курицы и телятины на гриле в чиабатте,
запеченная свинина в чиабатте и бургер на гриле медиум прожарки. Сэндвич с
курино-телячьей котлетой между двумя
половинками чиабатты - листья салата, кольца красного лука, ломтики помидора.
Котлетка светлая, жирная и сочненькая.
Сытный вариант быстрого перекуса.
На
завтрак в "Теплице" готовят творожную запеканку, овсянку с яблоками и
кардамоном, и яичницу - глазунью и болтунью.
Каждый
день пекут ягодный пирог, от которого отрезают порционные куски. Легкий
прямоугольничек воздушного бисквита с
запеченными сверху ягодами и посыпанный сахарной пудрой. Мягкость бисквита,
ягодная кислинка и сладость пудры - хорошо сочетаются. Есть еще брауни -
пушистый и горьковатый он посыпан пудрой и украшен малинкой. Единственное но -
это скорее шоколадный кексик, а не брауни - уж слишком надежно пропечен. И самый легкий десерт - стакан с ягодами.
Напитки
примерно такие же как везде летом. Соки, свежевыжатые соки и пакетированные кофе,
чай, домашние лимонады - классический, имбирный, земляничный и манго. В широком
стакане ярко-желтый и сладкий лимонад с
почти парфюмерным вкусом манго - очень неплохо. Хорош и практически несладкий
безалкогольный мохито, куда не пожалели
мяты и положили ломтик лимона и лайма.
О ценах: свинина в травах - 350 рублей, паста - 300, треска
- 550, сэндвич с курицей - 330, пирог с ягодами - 220 рублей, лимонад - 140.