Элементы питания В кафе "Фани Кабани" забыли о самом главном
Персоны
На
Малой Дмитровке открылось новое кафе. Подробнее - Айна Николаева в рубрике
"Элементы питания" на радио "Вести ФМ".
"Фани
Кабани" на Малой Дмитровке - место новое. Открылось летом, так что
симпатичная веранда на улице обязательна. Внутри множество мест, кожа, дерева и
кажущаяся простота. Что касается веранды, она уставлена растениями в железных
банках - зеленая и чистая.
В
меню холодные закуски - карпаччо из морской форели, копченая свекла и
бутерброды со шпротами, пряный тартар из говядины и тартар из лосося. Салаты - "Цезарь",
"Мимоза", салат из разных томатов, деревенский и "Коул Слоу".
Горячие закуски - жареные кальмары, биточки из домашнего фарша, жареные
креветки, хрустящие куриные крылышки и ассорти овощных чипсов. Супы - куриный с
потрошками, гороховый (с пометкой "как раньше"), уха, копченый борщ,
гаспачо, окрошка и свекольник. Спагетти карбонара с куриными боллами, тальятелли
с лососем и шпинатом, папардели с разными грибами и пенне с томатами, спаржей и
базиликом. Три вида хот-догов, рыба от судака в соусе "Биск" до
мелкой жареной рыбки.
Мясо
- тут и чебуреки с чесночным соусом, рибай с чипсами, филе говядины с винным соусом,
тальята из говядины и ягненок с картофельным пюре. Домашние колбаски, свиная
рулька, ребра свиные с весенним салатом, половинка жареного цыпленка. Отдельно
есть гриль-лист. Несколько видов стейков, каре ягненка и рубленый бифштекс с
яйцом, метр свиной колбасы и куриные колбаски. Плюс рыба - лосось, судак,
дорадо, сибас, и креветки с кальмарами.
Светло-красный
гаспачо приносят в широкой стеклянной
банке, и это точно не самый вкусный гаспачо в мире - ему присуща странная
зернистость. Попадаются твердые кусочки то ли томатных, то ли перечных
косточек. Сверху свернуты роллами тонкие лепестки огурца.
Тартар
из тунца в меню называется не абы как, а "знаменитый". Тартар с ярким вкусом соленого соевого
соуса выглядит как нечто среднее между
овощным рагу и овощной же икрой, кусочки сырой рыбы перемешаны с ломтиками
клубники и микрокубиками авокадо, сырой имбирь как яркий нюанс, кусочки сырого репчатого лука, зеленый шнитт-лук, который еще и украшает
- в целом неплохо. Приносят его в
маленькой стеклянной баночке на деревянной доске, где лежит небрежно отломанный
подсушенный хлеб со специями, и он кажется просто черствым.
Упитанные
сладковатые креветки на гриле (дают по весу от пяти до семи штук) украшены
лимонной цедрой полосками, травами,
зажаренными во фритюре и куском лимона на гриле. У всего, что лежит на
доске - подкопченный вкус. Приготовлено как надо, креветки не резиновые, стало
быть не пересушены. Белый соус из вина прилагается.
А вот
с тальята из говядины случилась беда-беда огорчение. О фиолетовые овощные
чипсы, которыми от души посыпано блюдо, можно запросто сломать зуб. Фасоль и
молодой стручковый горох слегка обжаренные, половинка портобелло, то там, то сям хлопья кускуса и кусочки острого красного
перца, клюква, чеснок. Куски мяса с кровью,
которые под всем этим прячутся, смазаны трюфельным маслом, и, в общем-то,
сочные, но проблема в том, что все это изобилие между собой дружить
отказывается, и гармонии в блюде нет. Обилие компонентов вовсе не гарантия
хорошего вкуса.
Домашние
лимонады в "Фани Кабани" можно взять только по литру, поэтому
одиноким посетителям в качестве альтернативы предлагают безалкогольные
коктейли. "Мохито", клубничный "Мохито", Black bull с морсом и Red dress - морс, лимонный сок,
малина и кумкват. Red
dress вышел отличным - чистый, яркий, свежий, ягодный вкус. Украшен мятой и
малинкой.
В
целом, в "Фани Кабани" серьезно озаботились подачей блюд, но,
кажется, немного позабыли в погоне за красотой, что в еде все-таки главное -
вкус. Это же касается и подачи счета - в железной банке, вытряхнуть из которой
собственную карту с первого раза оказывается непростой задачей.
О
ценах: креветки на гриле - 420 рублей, гаспачо - 299, тальята - 359 рублей,
тартар из тунца - 379, лимонад Red dress
- 200.
Общая
оценка: месторасположение и удобство парковки - ***. Интерьер - ***. Еда - ***.
Обслуживание - ***.