Картинка

Элементы питания "Честная кухня": достойная еда по доступным ценам

2 мая 2013, 05:01

Персоны

Владельцы "Честной кухни" во дворе двухэтажного особняка на Садовой-Черногрязской утверждают, что в ресторанном бизнесе играют по правилам fair play - гарантируют разумные цены и свежие продукты. Своим честным именем клянется лично шеф Сергей Ярошенко. Подробности - в рубрике Элементы питания на "Вестях ФМ".

Интерьер двухэтажного ресторана ненавязчивый и незаметный - чистенько и светло, персонал очень дружелюбный. На открытой кухне второго этажа что-то парят, варят, режут. Меню относительно компактное, но все-таки на одном листе оно решительно не поместилось. Значком "мельница" отмечены блюда с использованием фермерских продуктов.

Салаты и закуски - 15 наименований, включая сырное ассорти и оливки: от домашнего из овощей с душистым маслом и теплого из тушеной утки с эстрагоном до "Цезаря" с печеным на углях фермерским цыпленком. К закускам: тартар из оленя с перепелиным яйцом, слабосоленый муксун с тремя видами горчицы и карпаччо из мраморной говядины с соусом из малины и сладкой горчицы.

Салат из ростбифа с мятным соусом песто: печеные баклажаны, кабачки, сладкий разноцветный перец (красный, желтый и зеленый), руккола, яркая кинза, тонкие ломти розового ростбифа, колечки в меру острого зеленого чили и масляная заправка (мята почти не читается). Салат из печеных овощей с копченым угрем: толстые кусочки бархатного угря, розетки салата корн и овощное соте, нарубленное мельчайшими кубиками. 3 супа: борщ с диким кабаном, домашний суп из белых грибов и рыбный суп с томатами и базиликом. Домашняя паста: феттуччине в винном соусе с соусом тартар из лосося, спагетти с рагу из дикого кабана, феттуччине с тушеным ягненком и ломтиками козьего сыра. Горячие блюда - простые и приятные: мясо молодого козленка с печеным картофелем, морепродукты (креветки, осьминоги, кальмары и мидии), томленные в томатном соусе с белым вином, зеленью, молодым картофелем и сливочным сыром, домашние колбаски из баранины, жаренные на гриле с картофелем, равиоли с кроликом в мясном соусе со спелыми томатами.

И точно нельзя пропустить томленую фермерскую утку. Потому что она просто чертовски вкусная. Во-первых, на тарелке - почти половина птицы, приготовлена которая замечательно: мягкое и сочное мясо, хрустящая и блестящая кожица плюс тонкий слой жирка. Структурное пюре из яблок и имбиря отлично оттеняет характерный утиный мускусный привкус. Немного салата корн для легкости - красота!

Хороша и почти воздушная мурманская треска, в качестве аккомпанемента - припущенные овощи: изумрудные цукини, светло-зеленые кабачки, немного свежих помидоров, а также вяленые томаты в качестве яркого акцента и кружочки ненавязчиво сладковатого лука-порея. Соус из апельсинов абсолютно не забивает все остальные компоненты цитрусовым вкусом.

Если останется хотя бы чуть-чуть сил, уделите внимание и десертам: "Наполеон", "Тирамису", лимонный пирог, морковный пирог, мороженое и варенье (малиновое, вишневое и клубничное). Влажный и зернистый медовик с карамельным привкусом: рыжевато-коричневые коржи и белый крем - получился очень домашний по вкусу тортик. Неплох и яблочный пирог: слегка разламывающееся, но сытное тесто, в качестве начинки - корица. В общем, еда в "Честной кухне" достойная, а главное - стоит своих денег, в сущности небольших, что в Москве - большая редкость. Продукты использованы довольно простые: по-разному комбинируя, как конструктор, практически один и тот же набор овощей и салатов, в каждом блюде получают разный по вкусу, но одинаково хороший результат.

Элементы питания. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация