Картинка

Элементы питания Поход в планетарий и кафе "Телескоп" выльется в немалую сумму

6 июля 2013, 06:14

Персоны

В кафе "Телескоп" меню делится на две части - европейскую и японскую. Подробнее - Айна Николаева в рубрике "Элементы питания" на радио "Вести ФМ".

Кафе "Телескоп"  в московском планетарии занимает подвальный этаж здания. Половина помещения - столики с обслуживанием, половина без - то есть заказываете в буфете и забираете все сами. Но там только выпечка и пирожные.  Интерьер приятный и не лишенный изысканности. Бежевые, черные, коричневые тона. Ширмы с черно-белыми фотографиями на космическую тему и портретами выдающихся деятелей астрономии. У стен несколько низких столиков с диванами и креслами, есть там крайне неудобно - разве что чай пить, остальные столы с прозрачными пластиковыми стульями  - обычной высоты.

Меню напечатано как газета. Причем обложка передняя и задняя действительно содержат массу любопытных заметок о строительстве планетария, а внутри - список блюд. Официанты сразу спрашивают, есть ли у вас сеанс в зале и как скоро, потому что приготовление занимает не меньше 15 минут.  До четырех часов дня действует специальное детское меню, уточняйте на месте.

Взрослое делится на две части - условно европейская еда и японская. Семь салатов, от свежих овощей по-домашнему до "Цезаря" и свеклы с рукколой. Вителло тонато и карпаччо из говядины. Закуски: блинчики с начинкой трех видов, грибной жюльен и куриные крылышки на гриле. Супы: борщ с пампушками, суп-пюре с белыми грибами, крем-суп крабовый с шафраном, куриный с потрошками и домашней лапшой и суп с галушками. Паста: карбонара, примасолло, коза ностра, папарделе с курицей и грибами, лазанья и ризотто - с креветками, семгой или белыми грибами на выбор и ризотто с гребешками и спаржей.

На горячее: вареники с картошкой, рыбные котлетки в грибном соусе, стейк из лосося, черная треска на пару, жареные равиоли с семгой, пельмени, печень по-строгановски, свинина с ананасом, свиные медальоны с шалфеем, стейк из говядины с запеченными помидорами, жаркое по-орловски, три вида мяса с картофелем и сыром, креветки на гриле со сливовым соусом, утка по-неаполитански тушеная в грушевом фреше и каре ягненка.

Японская часть - суси, сашими самые разные, шашлычки из лосося, курицы и гребешка, супы с азиатскими вариациями и три салата.

Реверанс в сторону местоположения кафе сделали в меню ровно два раза. Там есть салат от шефа "Телескоп" - микс из салатов с семгой и салат "Комета Галлея" - телятина, маринованные грибы и пармезан. Несмотря на помидоры черри и рукколу, щедро добавленные туда же, салат тяжеловат. Майонезная заправка, лук и сыр в сочетании с обильным вареным мясом может заменить обед -  спрашивается, а при чем тут комета? Видимо, неважно!

Суп с галушками - курица, морковка (натертая и кубиками), лук, плотные галушки из теста, зачем-то четвертинка варенного яйца и немного зелени. Милый такой, полудомашний супчик.

В ризотто  со спаржей и гребешками  сладковатый гребешок  рыхловат, одинокая зеленая спаржина гордым росчерком пересекает тарелку, но самой рисовой массе чего-то не хватает, может быть той характерной шелковой сливочности и немного недосолили.

Что касается японской части меню, сашими из лосося на подушке из водорослей вполне свежее, суси из тунца пахнет рыбой чуть больше, чем хотелось бы, но в целом точно не отравитесь. 

Официантка, несмотря на суровый и неулыбчивый вид, появляется быстро, предупреждает о готовности блюд, посуду  уносит вовремя. Однако цены в кафе "Телескоп" низкими и совершенно демократичными назвать не получится. Вкупе с билетами  в сам планетарий семейный поход выходного дня выльется в немаленькую сумму.

О ценах: суп с галушками - 230 рублей, салат "Комета Галлея" - 480, ризотто с гребешками - 490, сашими из лосося - 220 рублей.

Общая оценка: месторасположение и удобство парковки - **, интерьер - ****, еда - *** обслуживание - ****.

Элементы питания. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация